Рецензия на книгу Конец лета от ti_meniya_razdrajaesh

написала рецензию11 ноября 2018 22:00

В последнее время я плачу буквально от всего, серьезно. К слову, эта книга настолько меня не впечатлила, что ни разу даже не взгрустнулось #Лето1_1курс

Когда берешь в руки роман, то примерно понимаешь, чего ждать. Ты не ждешь рассуждений о смысле жизни или захватывающего экшна. Нет, ты ждешь любовную, прежне всего, историю.

Большую часть книги у меня было ощущение, что автор, посредством героев, пытается утопить меня в конкретно их слезах. Да, если в нескольких словах описать происходящее в книге, то они ели, плакали, признавались друг другу в любви и ей же занимались. От пылких признаний на третий день знакомства и ситуации в целом было лишь неловко.

В центре события женщина Динна, которая чувствует, что муж по прошествии 20 лет к ней охладел (удивительно, ага). Причем, он старше и полностью ее обеспечивает. С дочерью же она просто в натянутых отношениях, ибо последняя «папина дочь», поэтому приходится бороться за любовь мужа.

Героиня не обременена заботами о том, где взять денег. Она занимается искусством в качестве хобби, а не потому, что есть нечего. Она не устраивается на работу, она продает драгоценности, чтобы покупать необходимые вещи.

Это история напоминала мне «мышей, которые жрали кактус», ибо я столько раз хотела плюнуть и взять другую книгу, но останавливалась.

Из плюсов, книга легко читается. Нет заумных фраз и в происходящем нет двойного дна. За это плюс, потому что в противном случае я бы бросила книгу еще на середине.

Первый экзамен сдан!
Да, никогда не угадаешь с этими любовными романами, от чего придётся плакать: от радости или бесконечных мучений...

@kleo Анчи 25 января 2015
"Они улыбнулись друг другу, грусть вдруг ушла. Их соединила невидимая нить, сотканная из любви и счастья, соединила так, как никогда не соединяла ни с кем ...Читать далее
@kvovka Владимир 19 марта 2015
Абсолютно яркая, ни на что не похожая, удивительная, светлая книга! Книги в таком жанре я читаю первый раз, но спешу заметить, что я пребываю в ...Читать далее
@mariechester Marie Chester 9 февраля 2016
С самого начала года я задалась целью читать раза в два чаще, чем я это обычно делаю. Как всегда, подошла к цели максимально педантично: составила ...Читать далее