Рецензия на книгу Вероника решает умереть от Askab

Как ты изменишься, если будешь знать что тебе осталось жить ровно десять лет? А если этот срок пять лет? Или может быть один год? А может на все дела, тебе отведено 7 дней и ни днем больше. На что ты потратишь то время, которого раньше казалось много, да и даже не совсем так, его было столько, что ты его просто не считал. Оказывается ты был сказочно богат, обладая одним из самых ценных ресурсов во вселенной. И имя этому ресурс - время. Тебе казалось, что данный ресурс неисчерпаем и что ты все успеешь.
Будешь ли ты откладывать что-то, что тебе хочется сделать? Будешь ли ты вообще что-то откладывать, понимая, что это твой последний шанс? Будешь ли ты думать, что ты имеешь права на лень или на пустое прожигание жизни? Будешь ли ты думать о том, что очень важные слова, которые ты хочешь произнести, могут быть произнесены когда-нибудь потом, при более удобных, подходящих или лучших условиях?
Я думаю нет... Такие условия заставят тебя собраться. Ты начнешь осознавать ценность жизни. Ценность времени, ценность близких тебе людей, ценность банальных вещей которым ты не придаешь сейчас значения. Ты начнешь жить и к любой мелочи относится с восхищением. Неужели тебя надо поставить в такие роковые условия, чтобы ты это все понял? Неужели надо чтобы случилось что-то безумно страшное, чтобы ты просто был собой и жил так, как тебе хочется, не откладывая это на завтра. Просто начни жить сейчас...
Похоже это на рецензию?
Больше похоже на аннотацию к книге :)
Рецензия на Ридли это размытое понятие и для каждого своё. На мой взгляд похоже)
Похоже на рецензию в философском ключе)
@catherinev, иногда очень сильно не хочется превращать рецензию в технический анализ, очень хочется эмоций... в этом как мне кажется вообще смысл всего.
@jasa_anya, @lerochka спасибо вам за поддержку и понимание!
Мне кажется, само человеческое существование - это всегда некая крайность. Ну такая у нас сущность. Например, зачем заранее собираться когда ещё куча времени, ну в потом естественно бежать сломя голову ?!
@victoria_b, любовь отложить все на последний момент)) а потом сожалеть, что момент упущен и уже ничего не поделать...