Рецензия на книгу Засуха от marty_murr

"Нельзя все время оглядываться на прошлое, это делает тебя слепым"
И снова маленький городок, где все друг друга знают. Именно такие истории являются одними из моих любимых.
Австралия. Маленький фермерский городок. Засуха. Для фермера это одно из самых страшных, наверно. Урожай сгорает под палящим солнцем, а на дождь даже намёка нет. Неужели засуха стала причиной того, что фермер расправился со своей семьёй и про себя в финале не забыл? Неужели засуха может довести до сумасшествия? Аарон Фальк уверен, что всё было совсем не так и его друг не способен на такое зверство, но чтобы во всём разобраться, придётся вернуться в родной городок, из которого он сбежал двадцать лет назад. На то были причины и местные жители этого не забыли.
Мне понравилось, что в книге не только уделено внимание настоящему расследованию, но и в прошлом Аарона поковыряться придётся. На мой взгляд, в прошлом даже интереснее.. Я ловила себя на мысли, что жду появления очередного флешбэка. Автор каждый раз обрывает эти воспоминания на интересном месте и ты уже несёшься глазами по "засушенным" строкам настоящего, чтобы поскорее понять, что же там такого произошло и из-за чего бедного Аарона так ненавидят местные жители.
Разгадать тайну в настоящем мне не удалось, хотя всё ведь лежало на поверхности и намёков было вагон и маленькая тележка, как говорится. А вот с происшествием в прошлом всё намного очевиднее.
В целом интересно и очень затягивает. Любителям триллеров точно должно "зайти".
А вот и второй экзамен! Молодец!
Интересно, а по ходу чтения возникали ли у тебя мысли, что Люк виновен, если не в нынешнем преступлении, то в том из прошлого?
@beshenaia, уже и третий есть;)
Нет, прямо категорически нет)
Самый лучший детектив за последнее время для меня. Я с таким удовольствием читала, что даже не стала играть в детектива, пытаясь угадать преступника. Мне просто нравилось наблюдать. Я даже читала специально медленно.
@beshenaia, у меня возникали такие мысли. Очень уж смущало меня воспоминание из детства с животным (или это была птица, я что-то не помню), которое внезапно умерло, стоило Аарону отойти.
@ekaterin_a, я эту книгу читала намного дольше, чем две другие на курсе) как-то не шло)
@ekaterin_a, кажется, там было что-то про овец, которых мучил отец погибшей девочки и про собаку Люка, которую он же задавил. Ах, да! Ещё отравленное поле.
@marty_murr, я тоже её довольно долго читала. Но у меня была веская причина - очень весёлый отпуск.
@beshenaia, не, был еще момент, когда они детьми мелкими кого-то нашли, а потом Аарон ушел то ли за водой, то за чем-то еще в дом, а вернулся, у Люка руки в коробке, и он говорит, что тот, кого они нашли просто внезапно умер. Ну и нежелание сказать, где он был тогда, 20 лет назад тоже. Когда все открылось, даже странно, почему он лучшему другу не сказал-то? Насчет случая да, были подозрения. не скажу, что прям именно его считала преступником, все же мотив - самая главная составляющая, у него отсутствовал, но периодически возникали мысли.