Рецензия на книгу Садовые чары от beshenaia

написала рецензию16 ноября 2018 7:10

#свояигра (6. Книга от лица нескольких персонажей за 30)

Получив очередную книгу в «Своей игре» я немного напряглась. Слишком тяжко мне заходят представители жанра фентэзи. Не стыкуются они с моим мировоззрением. Но прочитав несколько первых страниц, я поняла, что эта книга станет для меня чем-то вроде любви с первого взгляда. Стиль автора мне показался до боли знакомым, я сразу вспомнила те ощущения, которые охватили меня, когда я читала «Бегущая за луной». Оказалось, что обе книги вышли из-под пера одного автора. Когда я уже начну запоминать их имена???
Впрочем, хватит лирических отступлений. Пора переходить к самой книге. Потому что она этого однозначно заслуживает.
О чём эта книга? Прежде всего, об одном маленьком городке и его жителях. А эти самые маленькие городки, в которых живут большие люди, давно покорили моё сердце. Рэй Брэдбери, Харпер Ли, Фэнни Флэгг, а теперь вот ещё и Сара Эдисон Аллен... Странно, но порой мне кажется, что я прекрасно знаю все эти места. Словно когда-то гуляла по этим тихим улочкам, видела эти прекрасные дома, здоровалась с жителями, слышала местные легенды и байки. И теперь с радостью осознаю, что главное волшебство книги заключено в этих самых легендах.
Спросите вокруг любого, и он, не раздумывая, вам ответит, что самый сильный человек в городе – это Финеас Янг, все женщины в семействе Кларк – настоящие гуру в сексе, а мужчины в роду Хопкинсов женятся на женщинах старше себя. И чем дольше живёшь в этом городе, тем больше необычное становится привычным и само собой разумеющимся. Всё, за одним редким исключением. Даже в таком городке все с подозрением поглядывают на семейство Уэверли. И именно об этой семье и рассказывает книга.
Пожалуй, начну с самой старшей дамы, это Эванель. Я всегда любила таких старушек с прибабахом. Сразу вспоминается обожаемая мной тётушка Элнер. Но Эванель куда необычнее. Она любит ходить на пробежки, чтобы от души налюбоваться на крепкие мужские задницы. Но местных жителей Эванель смущает не этим. У неё есть настоящий дар: она регулярно вручает людям какие-нибудь безделушки, которые непременно пригодятся им в самой неожиданной ситуации. Надо лишь немного подождать.
У Эванель есть две внучатые племянницы: Клер и Сидни. Клер умеет готовить из цветов по-настоящему магические блюда, а Сидни делает причёски, которые помогают раскрыть людям свои лучшие черты характера. И даже маленькая дочурка Сидни Бэй не лишена дара: она точно знает, где своё место для любой вещи на свете (людей это тоже касается). Но это ещё не всё: в саду у дома Уэверли растёт старая яблоня, вкусив яблоко с которой, непременно узнаешь главное событие в своей жизни...
А чтобы узнать, принесут ли счастье в жизни сёстрам их необычные способности, и какую роль во всей этой истории сыграет яблоня, надо лишь перевернуть страницу и ненадолго впустить волшебство в свою жизнь.

P.S.: @loki, в очерердной раз от всей души благодарю тебя за книгу! Кажется, у меня появился ещё один любимый автор...

@loki16 ноября 2018 9:37

Я вроде бы одну книгу у нее читала, легкая такая, но при этом приятная. Можно как-нибудь расслабиться и другие почитать

@loki, "Сахарная королева"? Надо непременно взять на заметку!

@loki16 ноября 2018 12:15

@beshenaia, ага, она

Яна (@skerty)16 ноября 2018 15:11

Я три книги читала: "Садовые чары", "Сахарная королева" и "Потерянное озеро". Все понравились ))))

@skerty, я теперь на все книги автора смотрю и не знаю, что выбрать. Может не мучиться, и прочитать всё?

Яна (@skerty)17 ноября 2018 8:14

@beshenaia, у нее еще новинка недавно про персики вышла )))

@skerty, кажется, я знаю, что попросить у Тайного Санты!

@charlie_che Хельга Н. 28 мая 2014
Очень тёплая и добрая книга. Несмотря на некоторые конфликты, что описываются в ней, ты точно знаешь, что всё будет так, как и должно быть. Ещё ...Читать далее
@k_tanya Таня 11 октября 2014
*Завтра случится только то, что должно быть. И не будет ничего из того, что быть не должно. Не суетись.* Ди Дорси Орли. Это произведение - ...Читать далее
@mary.ru.188 Лера Домино 1 марта 2015
Иногда я очень люблю почитать женские романы, особенно те, в которых есть волшебство. Не знаю, каким образом я натолкнулась на эту книгу, но меня она ...Читать далее