Рецензия на книгу Свободные родители, свободные дети от Tirastell

Многообещающее название книги. Первый труд известных “специалистов в области общения с детьми”. Скажу сразу, поздние их книги мне нравятся больше, а Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили повторяет эту книгу, только в более структурированном и более легком для понимания и работы над собой виде.
В этой книге изложен пересказ вечерних бесед членов группы в лице родителей с психологом, доктором Хаимом Гиноттом. Именно с его семинаров изменилась жизнь двух многодетных мам, которые после продолжили дело своего наставника. Это сборник диалогов, примеры случаев из жизни и применение на практике знаний, полученных в ходе занятий.
Главная мысль книги, звучит примерно так: дети тоже люди. Самостоятельные отдельные личности. У них тоже есть чувства, мнение, проблемы и эмоции. И со всем этим надо считаться, но нельзя при этом забывать о себе. Вот эту тонкую грань необходимо прочувствовать и научиться управлять своими душевными порывами. Тогда в семье воцарит мир, гармония и счастье.
#БК_2018 (15. Книга без рецензии.).