Рецензия на книгу Убить некроманта от dpakoshka

В большинстве книг о борьбе добра со злом перед читателем предстают мысли, чувства, поступки, жизнь героя со стороны добра. А что же чувствует злодей? Да и злой ли он вообще? Может это все слухи, наговоры, клевета и на самом деле он хороший? Роман понравился. Гнетущая атмосфера грусти и печали, роковой предопределенности завораживала.
Дольф родился с Даром, проклятой кровью. Он – некромант. Не разобравшись в нем, как в человеке, к нему с самого детства начинают относится предвзято. Ненависть, презрение и отвращение – вот все, что испытывали к нему родные и окружающие. А ведь он принц Междугорья и для своего королевства он желает лишь добра. Интересная судьба. С каждым витком жизни, думаешь, вот уже хватит герою страдать, но нет.
Вообще в этом романе очень яркие и занятные персонажи: Оскар, Нарцисс, Марианна, Магдалла, Питер. Было интересно знакомиться и узнавать каждого из них.
Разочаровал конец. Эпилог - оторви и выбрось. Лучше бы его не было. Очень испортил впечатление от прочитанного до него. Это как какой-нибудь гадостью заесть вкусный тортик.
#свояигра - Книга про другие миры за 10
С одной стороны, интересно посмотреть на доброго злодея, да еще и на некроманта, а вот с другой к нашему фэнтези уже сложилось не особо хорошее впечатление...
@vandal, не буду уговаривать, а то вдруг плеваться будешь) Но если отбросить эпилог, то гораздо лучше того же "Чароплета".
По идее ты можешь начать, пощупать и бросить, если не будет нравиться)