Рецензия на книгу 11/22/63 от anastasia_roja

Совсем не подозревала, о чём эта книга. И как-то очень глупо, но не соотносила её с датой, пока в аннотации не увидела фамилию Кеннеди. А уж когда поняла суть, то очень обрадовалась.
Я люблю книги о путешествиях во времени. Для меня это очень сложный для восприятия процесс. Размышления о том, "что было бы, если бы" немного дестабилизируют моё эмоциональное состояние, поэтому в этом вопросе я люблю полагаться на писателей.
Джейк Эппинг из 2011 года отправляется в сентябрь 1958 года, чтобы прожить в прошлом 5 лет и предотвратить покушение на президента Кеннеди. Есть надежда, что это приведёт к лучшему будущему. Хотя есть и опасение, что результат окажется не таким, каким хотелось бы его видеть. Хорошо, что при каждом новом посещении прошлого результат обнуляется.
Вспомните своё детство и свои поездки в лагерь. Уезжаешь на 2,3,4 недели и полностью выпадаешь из своей жизни. Как будто в ином измерении находишься, в ином пространстве. Благо, что телефонов тогда не было. Что происходило за это время? А целая жизнь происходила. Дружба на последующие года, воспоминания на всю жизнь, новые знания, опыт и много другое.
Так случилось и с Джейкобом. Отправившись в прошлое с конкретной миссией, он неизбежно стал частью прошлого. Невозможно было не завести знакомства. Невозможно было противостоять и чувствам. Так в жизни Джека появилась Сейди.
В книге постоянно упоминается эффект бабочки - когда малейшее изменение может привести к глобальным последствиям. Поэтому было интересно знать, к чему приведут все те действия, что совершает герой. Ведь он не просто убивает одну маленькую бабочку, он стремиться изменить одно из важнейших событий мировой истории. А прошлое настолько упрямо, что многого не хочет допустить.
Очень увлекательная история. Думала заскучаю между проникновением в прошлое и полученным результатом, но весь тот пятилетний путь был очень интересным. К тому же история окрасилась ещё и любовными чувствами. Правда, моё сердце иногда замирало от понимания сложности ситуации. Любовь, конечно, существует и вне времени и вне расстояния, но гораздо лучше, когда любимый человек рядом с тобой, и не когда-то, а здесь и сейчас.
Финал получился хороший, логичный. Кинг такой Кинг, всегда приятно читать и хочется всё больше и больше.
Да, крутая книга. Для меня она пока чуть ли не лучшая у писателя.
@rina_rot, да, я тоже её для себя высоко ставлю вместе с Зелёной милей.
@rina_rot, а у меня она так и осталась любимой))
@neveroff, а я на неё и не смотрела никогда
Похоже, я один остался, кто еще не читал этот роман :DD
@vandal, есть ещё я)
@bedda, фух)
Тогда еще можно не спешить с книгой :D
@bedda, и еще много других))
Мне почему-то кажется, что это будет лучшая книга у Кинга для меня, оттого и читать даже боюсь)