Рецензия на книгу Заблудившийся автобус от raccoon

"Иногда просто надоедает. Катаешь на этом проклятом автобусе взад и вперед, взад и вперед. Иногда кажется, плюнул бы и уехал в холмы. Я читал про капитана парома в Нью-Йорке – как-то раз он взял курс в открытое море, и с тех пор о нем не слышали. Может быть, утонул, а может, причалил к какому-нибудь острову. Я его понимаю."
Люблю неспешные атмосферные книги, где каждое словечко переливается, создавая у тебя настроение легкой тоски по долгим поездкам на автобусе в другой город. Ты вспоминаешь те моменты, когда смотришь в окно на дождь или от скуки разглядываешь соседей и гадаешь, кто они и чем занимаются в обычной жизни или о чем они думают в тот момент, когда ты украдкой на них поглядываешь в надежде, что они не заметят. А эти маленькие остановочки по пути для того, чтобы перекусить? Ты весь обращаешься в слух и впитываешь каждую интонацию "жертвы", которая тебе особо пригляделась в теплоте маленького салона, пахнущего бензином, и сверяешь тот образ, что сложился у тебя в голове с реальностью.
Именно об этом Заблудившийся автобус. Здесь каждый герой не тот, за кого пытается себя выдавать и тебе интересно разгадывать их истинные мотивы один за другим и следить, как в критической ситуации с них постепенно сползают маски, открывая истинное и не всегда приятное лицо. Этих людей связывает лишь автобус и через день они, возможно, забудут тех, с кем провели несколько суток, но что-то в них поменяется и уже не будет, как прежде. Каждый из них поймет что-то новое о себе или своих близких, об отношении к жизни, любви или смерти. Каждый из них не без греха, но именно этот грех делает их живыми людьми, а не послушными статистами.
Мне кажется, эта книга - лучшее лекарство от осенней хандры, ведь она заставляет тебя думать о чем-то теплом и родном.
"Он ненавидел старух. Он их боялся. От них пахло чем-то таким, что у него поджилки дрожали. Они бешеные, и у них нет гордости. Им скандал устроить - все равно плюнуть. И всегда своего добиваются."