Рецензия на книгу Речной король от SKantor

написала рецензию30 ноября 2018 23:34

Вот и что это было?
Уже с первых страниц книги я поняла, что интересно не будет. Но, что поделаешь - #свояигра, так что пришлось книгу читать.
Хаддан - маленький город где-то в Массачусетсе, который условно разделен на две части - частную школу и обычные жилые кварталы. Традиционно, эти два мира существуют  параллельно, не трогая один другой. С одной стороны простые люди, с другой же детки богатых родителей. Но из-за смерти одного из учеников все правила и традиции будут нарушены.
Так уж получилось, что интересная задумка оформлена очень скучно. События развиваются ужасно медленно, кажется что они и вовсе стоят на месте. А пока в этом болоте происходит хоть что-то( например, то что написано в аннотации) проходит где-то треть книги. К тому же писательница решила напихать в историю все и понемногу - немного расследования, немного мистики, немного типичных школьных проблем, немного любовного романа, немного скуки. И все это смешивается в полный сумбур, в котором не хватает ничего. Кажется, что ни одна из линий не развита полностью, а уж объяснения Хоффман просто оставила себе.
А ещё, мне не понравился язык автора. Сколько же было ненужных описаний. Вот зачем мне нужно знать всю биографию двух полицейских, которые нашли тело парня. И почему первые страниц шестьдесят, если не больше,  мне медленно и торжественно описывают школу, природу вокруг и прочие подобные вещи. Возможно в другой книге мне бы подобное понравилось, но точно не в истории про школьников.
Последним минусом стал конец книги. Автор будто решила оторвать все, не объяснив и не закончив. Только одна из всех сюжетных линий, хоть как-то закончена, но все остальные брошены на полуслове. Вот к чему все это было, хочется спросить у писательницы.
Проще говоря, осталась я не в восторге. Мне было скучно, и если бы не игра, я бы ни за что ее не читала. Видимо не мой это жанр, и не моя книга. Так что кот в мешке оказался не самым приятным. Кстати о коте, моим любимым персонажем в книге оказался кот живший на два дома. Самый яркий персонаж получился, как по мне.

@mause Злой Библиотекарь 10 февраля 2015
Это какой-то кошмар. Когда я открывала книгу, то надеялась на легкое чтение чего-то незаурядного, рассчитанного на подростков. Но то, что я обнаружила, вызвало противоречивые чувства. ...Читать далее
@hloja_myrakami Хлоя Мураками 30 июля 2015
#Г1_3курс Меланхолия. Вот что составляет из себя эта книга. Сплошная тягучая, ленивая, слегка вопросительная и с налётом мистики меланхолия. Выбрала книгу из списка по названию ...Читать далее
@irina-green Лунная Тайна 19 февраля 2020
Насколько эта книга тягуче-дремучая, сложно представить обратив внимание на описание. О ком или чём, зачем она, кому она и почему я взялась за чтение – ...Читать далее