Рецензия на книгу Автостопом по Галактике от bilochka
Недавно прочла книгу Дугласа Адамса «Автостопом по галактике». Что же, тема фантастики, космоса и уж тем более автостопа, мне нравится, так что я с удовольствием приступила к прочтению данной книги.
Первое о чём я задумалась, когда начала читать, так это о том, на сколько резко может измениться положение человека в общем. Вот, к примеру, главный герой валяется в луже возле своего дома, который предназначен под снос для возможности проложить автостраду, а буквально через несколько мгновений он уже оказывается неясно где, но не в очень хорошем месте. Как оказывается немного погодя, это корабль не совсем приветливой инопланетной расы – вогонов. И что же происходит дальше? Буквально повторение событий, которые происходили с Артуром на планете Земля, а именно снова факт того, что буквально несколько мгновений назад разрушили его дом для того, чтобы снова проложить автостраду. Собственно, с этого момента начинаются приключения главного героя, который начинает знакомиться с весьма странными персонажами. Более чем уверена, что больше всего всем понравился робот по имени Марвин, всё-таки он забавный. Что же говорить касательно самого произведения, то стоит отметить, что весьма неплохой приключенческий рассказ, за которым можно скоротать вечер, сильно не напрягаясь. Если брать в плане написания, то в этой книге довольно много диалогов, так что описание окружающего «мира» немного страдает от этого. Но вот что порадовало, так это уровень фантазии автора. Меня заставило это окунуться в мир, который я, возможно, никогда не увижу и это классно.
Что же сказать в общем… Книга неплохая и можно её прочесть, если хочется немного юмора, немного фантастики и приключений. Да и может вам интересно будет задуматься о том, что же вы сделаете и как будете себя вести, если вдруг потеряете буквально всё.