Рецензия на книгу Ходячий замок от anastacia.alimova

А мне понравилось, отличная сказка для детей и взрослых!
Знаете, я в начале весьма скептически отнеслась к книге (ну не люблю я аниме и всё что с этим связано), но при этом я ее прочитала на одном дыхании. Я настолько была под впечатлением, что решила сразу же посмотреть мультфильм.
Книга лучше, намного, такое чувство, что это вообще два разных произведения)
И так..
Ингария. Сказочная страна. Т.е. тут есть русалки, ведьмы и ..и летающий замок с чародеем)
Наша София, старшая из сестер, а это значит, что в жизни у нее будут одни неприятности. И как бы в подтверждение этих суеверий, злая ведьма околдовывает нашу героиню и превращает ее в старушку.
Софии ничего не остается, как уйти из дома, чтобы провести обреченную, преждевременную старость где-нибудь в другом месте.
Естественно, по закону жанра она встречает на своем пути загадочного мистера Хоула... (✿◠‿◠)
И тут понеслооось…
Очень легкая, простая и увлекательная книга. Она о смелости, о дружбе, о любви и конечно приключениях)
Не ищите глубокомысленности в сюжете, просто расслабьтесь и читайте (ᵔᴥᵔ)
#БК_2018. Книга, название которой отличается от оригинала.
Вот все так подходят к книге. Ходячий замок - это аниме! Но это же книга, а в книгах нет такого жанра.
Как развеять это ложное мнение о книге, чтобы все антианимешники читали и наслаждались книгой? (вопрос риторический)))
@lerochka, каюсь-каюсь!!!))) эта книга прекрасный пример, что в нашей жизни не место предрассудкам)