Рецензия на книгу Доля секунды от katenok1616

Доля секунды до... Кажется, что наша жизнь распланирована вплоть до мелочей, сегодня в определенное время мы будем заниматься этим, а потом другим, встретимся с другом, позвоним родным, но не все можно предугадать. Так и главная героиня рассказа, попав в ужасную ситуацию никак не может понять что же произошло, кто все эти люди и что вообще происходит, ведь это она хозяйка дома, а все люди вокруг сумасшедшие и буйные, а может вообще вокруг антиправительственный заговор и кругом шпионы.
Слишком много фильмов снято и слишком много книг написано на тему, которую поднимает автор, но здесь все немного под другим углом. "Все у них неправильно! Сумасшедшие". Главная героиня чихвостит всех, но ни разу не задумалась, почему вокруг столько странностей. Много американских иномарок - парад наверное. Дама находит всему адекватное для неё объяснение, которое вписывается в её восприятие мира.
Может и мы моментами похожи на эту дамочку, что не хотим замечать реальности, действительности, которая бросается всем в глаза, но у нас свое видение и свои устоявшиеся привычки. 9 из 10.