Рецензия на книгу Песнь торжествующей любви от chupacabra
Не могу сказать, что с радостью бралась за чтение Тургенева. Вот почему-то совсем не хотелось чаевничать с ним в этот раз. НО, я приятно удивлена. Это не тот Иван Сергеевич, которого я привыкла видеть, это некто совершенно завораживающий.
И я не до конца уверена, что правильно поняла посыл, который был у автора, что правильно поняла сам рассказ. Но, я все еще под его действием.
Мне кажется, что на один вечерок я и правда махнула в солнечную Италию и воочию увидела все происходящее. И это было прямо таки магически. Вся книга пропитана неким волшебством, мистицизмом и конечно же музыкой. Мелодия слышится даже не после того, как возвращается юноша, она начинает звучать в самом начале. просто в средине эта мелодия становится другой, более настойчивой, пронизывающей и даже несколько пугающей.
И как не странно, но любви я вот не ощутила. Скорее заинтересованность у парней, влечение, и смирение у Валерии. Это трио друзей, но не возлюбленных. У каждого своя роль, хотя он и не уверен, что правильная. И именно от этой неуверенности и порождаются страхи, колебания и подсознательные желания.
Приятно, что история закончилась именно так. Любой другой финал оборвал бы музыку и тогда магия всего рассказа просто бы пропала.