Рецензия на книгу Без обратного адреса от milenaya
«Без обратного адреса» моя первая книга о книге и я рада знакомству.
По сюжету издательство отправляет своего лучшего редактора на поиски писателя, с целью, во что бы то ни стало заполучить продолжение саги «Шаг Винта», бестселлера от загадочного и никому не известного автора Томаса Мауда. Уже не один год его романы захватывают читателей во всем мире в ряды своих поклонников. Каждые два года выходит продолжение саги, но прошло уже четыре, а следующей части так и нет.
Автору удалось создать очень теплую и душевную атмосферу романа. На мой взгляд, это книга для одного вечера, который читатель точно проведет с улыбкой на лице и приятным послевкусием. Сюжет неторопливый, моментами провисает, больше динамики книге не помешало бы. Отмечу резкие заходы в реальности героев, книга немного не сбалансирована по слогу и стилю, но в целом история сложилась и книга получилась действительно не плохой.
Да, в романе нет изысканности, интеллектуальной нагрузки, выдержки, да и много чего нет, но иногда хочется почитать что-то легкое и ненавязчивое, «Без обратного адреса» отличный экземпляр такой книги.
#БК_2019 (Книга, написанная молодым писателем (23 года на момент написания произведения)
#книжный_марафон