Рецензия на книгу Тринадцатая сказка от Nyut

#БК_2019
1.Книга, которую вам подарили
Прежде всего, контраст. Когда начинала читать лет семь назад, показалось жестокой жестью с проглядывающей через первые главы ещё большей жестью. И когда я уже изготовилась пощекотать себе нервы и ожидала на каждой странице ужасов и страстей, все стихло и прошло гладко и даже вполне себе мило, ровно и с позитивом.
Мне понравилось:
-процесс «расследования», выяснения деталий, путешествия Маргарет на место событий.
-ассоциация с Льюисом Кэрроллом: чай на ступеньках старого дома или каких-то развалин в компании Аурелиуса, о котором мы ничего не знаем и который слегка смахивает на безумного Шляпника; кот по кличке тень, скучающий по жизни в Йоркшире, напоминает Чеширского кота, особенно когда в конце его глаз становится зелёным вместо желтого.
-метод доктора Клифорда: для лечения экзальтированности и повышенной впечатлительности он предлагал Конан Дойля в разных дозировках.
-человеческое счастье некоторых персонажей.
Атмосферно с хорошим концом, приятное зимнее чтение - основные события «настоящего времён» происходят в Рождество, дома заметает снегом, отрезает от цивилизации, оставляет без связи - однозначно уютно пожить в такой сказке.
Замечательная книга. Рецензия меня вдохновила, а не перечитать ли?)
@psymag, давай)
@Nyut, учитывая насыщенность жизни на Ридли, это будет не очень скоро)
@psymag, понимаю тебя! я уже перестала откликаться на игры, знаю, что ничего не успею))
@Nyut, а я слабохарактерная личность( не могу удержаться, хотя и стараюсь проявлять избирательность)
@psymag, что за мысли?)) Ты, наоборот, очень сильная личность раз выстаиваешь до конца все эти игры))))
@Nyut, что-то я этого всего не заметила (того, что тебе понравилось) в книге или забыла. Похоже тоже надо перечитывать)
@lerochka, главное, чтобы с работы не уволили) за такую силу воли)
@psymag,
@lerochka, высмотрела я для себя близкое))