Рецензия на книгу Дэвид Копперфилд от porvannie_stekla

История не только о маленьком мальчике, его непростом детстве и жизненном пути, и дальнейшим становлении мальчика взрослым мужчиной, но также о взаимоотношениях внутри семьи, дружбе и женщинах.
Очень хотела прочитать "Дэвида Копперфильда", ещё с момента когда впервые увидела кино с Дениэлом Рэдклиффом много лет назад. Но больший интерес во мне подогрела книга "Очарование женственности", где пример идеальной женщины взят как раз-таки из "Дэвида...". Безусловно, многие черты характера девушек заслуживают внимания, особенно Агнес. Однако меня порядком бесила Дора, несмотря на её детские манеры, которые так пленили Копперфильда.
С первых же страниц книги начинаешь переживать бедному дитя, особенно после появления семьи Мэрдстонов. Но то мужество, с которым Дэвид переносит все удары судьбы, заставляет восхищаться им. И если бы не верная Пегготи, то его жизнь оказалась бы куда труднее.
Вместе с Дэвидом, переживала за судьбы Микоберов, Доры, Агнес, а также малютки Эмли, однако ближе к концу произведения поднадоели его волнения, расписанные на несколько страниц, особенно момент с тетушками Доры.
Это вторая прочитанная книга Диккенса (первый опыт был "Приключения Оливера Твиста" и думаю, в силу возраста он оказался не очень удачным) и могу сказать, что очень интересная. Пару моментов вызвали улыбку, а атмосфера книги очень тёплая. Идеальная книга для долгих зимних вечеров под пледом и с чашечкой чая.