Рецензия на книгу Город костей от meligan

написал рецензию22 августа 2014 17:10

Как сказал знающий камрад, фанфики-это, блин, новая литература... Ну, камраду при весе в 150 кг.- виднее, что есть литература и новые веяния в ней самой.
Будучи обладателем группы подростков в непосредственной близости от собственной зоны комфорта- поинтересовался, а что же нынче популярно у той самой молодежи в плане почитать?
Молодежь под бдительным и суровым взглядом дяди доложила, что хрумкает в плане книг все, последняя книжка была про "Город Костей". Аннотацию при этом юные дарования выдали сногсшибательную- "Как Сумерки, только по другому".
Озадаченный такой нетривиальной рецензией- взялся и, скрепя сердце открыл первую страницу.
Как и ожидалось- книга про малолетнюю идиотку, которая внезапно встречает не менее малолетнего идиота, который по ходу пьесы "не такой как все", а именно- охотник на всякую нечисть.
Далее мы узнаем, что девочка, как и положено- тоже "не такая как все" и тоже могет оборотню вломить по бубенцам.
Книга откровенно плохая- персонажи блеклые, мотивации ноль, у главзлодеев тоже мотивации не особо, кроме "Мы плохие, муа-ха-ха". Говорят, что тетенька автор добавила в продолжение тему инцеста.
Хорошо, что не некрофилии или что там сейчас пока еще в просвещенной европе запрещено...

Читать не советую никому- берегите нервы, психику и уводите детей подальше. Желательно, к стеллажу с Дюма.

Ульяна (@ukaana)23 августа 2014 10:37

Книга написана для девушек-подростков. Сюжет не совсем обычный, динамика присутствует. Это не шедевр, но чем-то она цепляет. Любьителоям фэнтези понравится.

Александра (@suuushi)23 августа 2014 11:48

Хочу спросить, а зачем Вы вообще читали эту книгу? Поплеваться? Или стать ближе к молодым? Если ребята изначально сказали, что это как "Сумерки". Просто интересно.

Игорь Мельников (@meligan)23 августа 2014 12:45

@ukaana, простите, а с каких пор "любитель фэнтези " и "человек без вкуса" стали синонимами?

Игорь Мельников (@meligan)23 августа 2014 12:48

@suuushi, поскольку фантастикой и фэнтези увлекаюсь давно (спасибо камрадам) - считаю иногда полезным читать то, что читает молодежь. В горах шлака порой попадаются жемчужины. К сожалению, данный труд как раз таки относится к шлаку. Зачем такое писать- мне понятно. Зачем такое читать, тем более за деньги - понятно не вполне.

Смотрела фильм. Под конец, на пафосном: "На самом деле вы брат и сестра!" я заржала так громко, что меня побила мама (с которой мы ходили в кино на наш традиционный выходной) и выгнали из зала. Ну чо, реально как сумерки. Тоже лучше не смотреть, чтобы не травмировать психику. Но книги мне хотя бы понравились. Хорошо прописанная Мери-Сья остаётся Мери-Сьёй в любой ситуации!

Александра (@suuushi)23 августа 2014 14:14

@meligan, Все равно не понимаю. Вас же честно предупредили, что это "сумерки", а не новый "Властелин колец". Есть же достойные современные авторы фэнтези, а Вы сами выбрали сказку для девочек от 12 и еще не довольны.

Ульяна (@ukaana)23 августа 2014 16:24

@meligan, вкусы же у всех разные. Кассандра Клэр свою многомиллионную толпу фанатов получила. На каждый товар есть свой покупатель.

@tyjn23 августа 2014 16:30

Вот это заявление напрягло: "Будучи обладателем группы подростков..." "Вышак тебе ломится." (с)

Игорь Мельников (@meligan)23 августа 2014 20:29

@tyjn, не то место напрягаешь. Для понимания иронии хорошо напрягать мозг. А вместилище фени надо напрягать в строго определенных местах, "обозначенных на схеме буквами Мэ и Жо "

@tyjn23 августа 2014 20:45

Про феню тебе виднее, конечно. Из "собственной-то зоны".

v v (@vandal)23 августа 2014 20:55

посмотрев все части "Сумерки", я могу с уверенностью сказать, что и экранизация этой книги практически тоже самое. "Симпатичный и крутой" главный герой, плохо играющая главная героиня, попытка соединения большой любви и фэнтези. Все скучно и банально. Книги не читал. Знакомая была в полном восторге от серии "Орудие Смерти".

Игорь Мельников (@meligan)23 августа 2014 20:56

@tyjn, зема, здесь не Верховная Рада Украины - состязаться в ослоумии никто не будет. Есть что по делу сказать- излагай)))) нету сказать по делу- не мучай клаву

@tyjn23 августа 2014 20:58

Тебе все уже изложили, великий обладатель группы подростков.

Русалка (@alyonaivanishko)24 июня 2015 14:46

@meligan, искреннее спасибо за рецензию, не люблю браться за литературу и убеждаться в её подобном качестве самостоятельно.

Kara Montess (@zloeshydo)12 августа 2015 10:31

Посмотрела половину фильма и выключила, ибо все банально. Была надежда, что в книге есть какие-нибудь изменения в лучшую сторону, но видимо нет ._.

@yana_vo Яна 6 апреля 2014
О книге узнала из жрнала Oops. Первый несколько частей книги безумно понравились! Хотелось продолжения... Прочитав 3 книгу, можно было и остановиться. Там все хорошо заканчивается... ...Читать далее
@annafishman Anna Fishman 11 июня 2014
Слышала много хорошего об этой книге, да и о серии в общем, вот и решила почитать. Демоны, оборотни, вампиры, меня всегда тянуло к чему-то сверхъестественному, ...Читать далее
@mause Злой Библиотекарь 26 июня 2014
Я просто предупреждаю тех, кто хочет прочитать эту книгу. Если Вы не девушка и вам больше 16 лет, не стоит тратить время. Первую книгу вы ...Читать далее