Рецензия на книгу Фокус с зеркалами от oksanamore

#бумажный_марафон
#книжный_марафон
#флешмоб_Ф
Перед чтением книг Агаты Кристи я всегда нахожусь в радостном предвкушении, так как знаю, что этот автор просто не может меня разочаровать. Так получилось и с данной книгой. Несмотря на неспешное повествование, история увлекает с первых страниц, например, вступительный разговор мисс Марпл и её подруги Рут таит в себе столько тайны и напряжения, что понимаешь - тебя ждёт очень интересное и даже необычное дело.
Беспокоясь за свою сестру, Рут понимает, что нужно поделиться проблемой с Джейн Марпл, ведь лучшего кандидата на роль сыщика не найти. К тому же Джейн хорошая подруга для Керри-Луизы, поэтому ей она, возможно, сможет доверить то, что тяжело обсудить с кем-либо другим. Конечно, мисс Марпл не может отказаться от помощи подруге юности и прибывает в особняк Серроколдов.
Когда я познакомилась с героями произведения, почти все из них показались мне довольно странными и подозрительными: сумасшедший Эдгар Лоусон, чересчур легко относящаяся к жизни Джина, желающая всё контролировать мисс Беллевер, вечно недовольный Уолли, да и сама миссис Серроколд, сохраняющая невозмутимое спокойствие в самых, казалось бы, неподходящих для этого спокойствия ситуациях. Неудивительно, что Рут, да и другим посетителям дома, атмосфера в этой семье кажется напряжённой, будто что-то зловещее витает в воздухе...
Сама сюжетная линия развивается медленно, как и во многих других книгах Кристи, но финал в очередной раз непредсказуемый. Именно это мне так нравится в произведениях писательницы. Она умело прорисовывает характеры персонажей и так ловко всё запутывает, что уже не знаешь, чего ждать в следующей главе. Ну и сама мисс Марпл один из моих любимых книжных персонажей, поэтому читать книги о ней и её расследованиях мне всегда в удовольствие.