Рецензия на книгу Важные годы. Почему не стоит откладывать жизнь на потом от anna.otter

Как я рада, что эту книгу мне порекоммендовали, и что она наконец-то попала мне в руки. И как хорошо, что мне повезло прочесть ее на самой заре третьего десятка.
Один из главных пюсов этой книги, лично для меня, это то, что в некоторых личностях, в особенности тех, что описаны в первой главе книги, я вижу себя. Их проблемы кажутся мне очень знакомыми и такими насущными. Многое из сказанного автором я взяла на заметку, задумалась о многом, и уже нахожусь на тропинке решения тех проблем и вопросов, которые привели меня к прочтению этой книги. Остальные две главы не уступают первой, но хоть описываемое в них менее насущно для меня сейчас, оно будет полезно будущей мне.
Очень понравилось, как строится большинство глав - суть какой-либо проблемы или аспекта жизни, затем пример из практики автора, и, собственно, решение проблемы, так же из практики. Эти примеры довольно легко примерить на себя. Так же нужно сказать, что несмотря на заявление в аннотации к ниге, автор пракически не "дает интсрументов" для решения описанных проблем, но дает много пищи для ума.
Взможно, книга произвела на меня положительное впечатление потому, что я еще совсем молода, ме все это было нужно, и во мне еще очень мало скептицизма. Так же, в противовес многим рецензентам ниже, хочу сказать, что все сказанное в книге правдиво для большинства моих ближайших товарищей, т.е. действительно уже и на постсовтском пространстве, хоть и не так выраженно как в Европе или Америке.
Единственное, что мне не понравлось (и это вина не самой книги, а скорее перевода и языковых лакун) - это отсутствие в русском языке краткого и просто аналога англоязычному "twenties". Часто повторяющиеся, километровые и не очень разнообразные варианты перевода этого слова сначала смешат, а потом поднадаедают.