Рецензия на книгу Забвение пахнет корицей от ottovi
Я разрываюсь между тем, какой оценкой наградить эту книгу, как же всё это субъективно! Часть истории покорила меня и явно заслуживает десятку, да с хвостиком) А вот вторая часть подбешивала до невозможности!
Знакомство. Главная героиня совершенно неуверенная в себе женщина на грани банкротства, с дочерью подростком, кучей проблем и нескончаемой порцией пессимизма. Ох уж как она меня бесила! Казалось, ничего кроме шаблонной любовной линии и картонных героев меня не ожидает. Моё терпение приближалось к концу, и было вознаграждено чуть позже.
После знакомства с героиней и всем её миром автор медленно, но верно, подводит нас ко второй истории, той, что тянется из прошлого, окутана таинством и вызывает множество вопросов. И если сперва мне казалось, что вряд ли книге удастся меня удивить, я была приятно удивлена! Удивлена, как грамотно выстроен рассказ, как переплетается прошлое с настоящим, какие повороты готовит эта история и что ещё мне предстоит раскрыть. Да, есть и любовная линия, но она настолько чиста и непредсказуема, что невольно заставила меня пролить слёзы.
Признаюсь, я была настроена скептически. Вначале чтения, мне даже казалось, что тема Освенцима вставлена лишь для пущего интереса к книге, продолжая разгадывать загадки я понимаю, она здесь неотделимое целое, очень уместна и точно в тему! В историю грамотно вписываются религия, беженцы и вкусные пироги. Про пироги я сейчас не шучу, выпечка - неотъемлемая часть этой книги, на страницах даже найдётся парочка классных рецептов ;)
В целом я восприняла книгу как две истории, одна из них поверхностная, современная, другая более глубокая, продуманная и тонкая. И пусть они тесно связаны мне удалось погрузиться в чтение и отчасти влюбиться.
#свояигра (кулинария за 40)