Рецензия на книгу Искатели ветра от TorP

Искатели ветра.
В большинстве книг жанра фентези собирается группа положительных героев для свершения подвигов. Это иногда интересно, зависит от красноречия автора, от богатства мира, от харизматичности и проработанности героев. В этой книге тоже описывается путешествие, однако главные герой, в основном, представлены отрицательными персонажами. Циниками, нигилистами, убийцами. Главные герои - муж и жена, которые в прошлом работали “гиянами” (гияны - профессиональные убийцы в мире Пехова). На весь окружающий мир им глубоко наплевать. Если в них и есть что-то хорошее - то это любовь друг к другу - чувство, которое заменило им все другие положительные чувства. Присутствует забавный отряд антагонистов - легендарная женщина-некромант и деревенский дурачок. Автор умело и интересно описывает взаимодействие убийц-ассасинов друг с другом. Необычное, надо сказать, взаимодействие.
Серия книг “Страж” мне понравилась. Эта серия тоже, наверно, придется по вкусу. Книгу безусловно рекомендую людям, которые немного устали от положительных героев и предсказуемого, однотипного фентези.