Рецензия на книгу 451° по Фаренгейту от Staziny

Уже прошло больше, чем пол века со времени написания книги, однако, всё наше существование понемногу "катится в, предсказанную Брэдбери, яму". Если взять тех же "родственников", насколько точно было попадание, а ведь телевизоры не так много пробыли на рынке ко времени написания книги. Год за годом всё больше людей считают, что времяпрепровождение у экранов телевидения куда более захватывающее, чем чтение литературы.
Эта книга повествует нам историю одного пожарника, который исполняет абсолютно противоположные обязанности нежели раньше. Он несёт за собой разрушения и уничтожает знания, которые люди хотели сохранить: "Книги - только одно из вместилищ, где мы храним то, что боимся забыть". И у этого "пожарника" после одного случая пробивается сомнение, в правильности его действий и правильности самой систему вокруг него.
Между стоками текста затаились атмосфера антиутопии и пища для размышлений. Очень понравился антураж произведения. Возможно, на данный момент всё не настолько плохо, как рассказывает нам Бредбери, но до чего же это чувствуется близким и, я бы даже сказал, неминуемым.