Рецензия на книгу Ася от aliceglu

написала рецензию23 августа 2014 16:46

Одно из моих самых любимых, самых близких моему сердцу произведений школьной программы. Это небольшое произведение поразило меня до глубины души.
До самого конца ты сидишь и гадаешь, что будет в конце? Как обернуться жизни понравившихся героев? Интрига. Плюс.
Ася - некий образ, образ девушки, непохожей на всех своих сверстниц, девушки необычной, интересной. Она стала мне ужасно близка, и я была готова и радоваться, и плакать вместе с ней.
Конец оказался непредсказуемым, точнее... Ожидаемо непредсказуемым. Было бы все слишком просто, если бы Тургенев потакал ожиданиям своих героев. Справедливо, пускай и грустно.
В общем, не поленитесь. Откройте и почитайте это прекрансое произведение. Оно написано в такой уютной, приятной атмосфере, что,думаю, даже те, кто не охотник до чтения, полюбят его
От меня 9/10 :-)

@anastasiya_reader Анастасия Верхова 4 марта 2014
Замечательное произведение о любви. Ася-идеал, она немного странная,как и сама история . Первая любовь - какой бы она могла стать красивой! Можно сколько угодно ругать ...Читать далее
@alina_ponomareva Алина Пономарева 7 апреля 2014
История о несвершившейся первой любви. Практически до самого конца невозможно предугадать, чем она закончится. Ася действительно отличалась от всех девушек-сверстниц своего времени. Эта её непредсказуемость ...Читать далее
@anustasiy Анастасия Здравчева 11 июля 2014
#флешмоб_А "У счастья нет завтрашнего дня... У него есть настоящее— и то не день,а мгновенье". Повесть начитается с воспоминаний господина Н.Н ,и уже тогда мы ...Читать далее