Рецензия на книгу Девять уроков от arisha9696
#сапер
#книжный_марафон
Мое очередное задание в игре гласило: чтобы понять мужскую логику, прочитайте книгу, где автор мужчина. Таких огромное количество, выбор предстоял сложный. Но остановилась я на той, аннотация которой намекнула, что я получу и логику, и хорошую историю.
Это легкая и короткая история о парне, который очень любит свою жену, но очень боится стать отцом. И вот жена забеременела. Парень струсил. Естественно, у этого страха ноги растут из детства Огасты (чувака назвал папа в честь гольф-поля), в котором он очень рано потерял мать, а папа был нерадив и скуп на эмоции. Окончательно запутавшись в себе и виня в своих психологических проьлемах отца, парень едет к нему для выяснения детских обид. Отец, как человек обожающий гольф, предлагает ему сделку: на каждый месяц беременности приходится по одному совместному уроку гольфа. И тогда, по истечении этого срока, Огасте станут известны все события из прошлого, в том числе история кончины матери, чтобы он смог лучше понимать себя в настоящем.
Главный герой проходит эти уроки вместе с читателем. Пускай, где-то меня и бесило высказывание героев «гольф – это жизнь», но каждый урок можно было проанализировать и сравнить с реальной жизнью. Роман повторяет нам простые житейские мудрости, но по-своему, с изюминкой.
Книга очень легка к прочтению, отлично скрасила мне вечер. И знаете, если бы у всех мужчин была логика столь же понятная, как у героев – мы бы жили в более светлом и добром мире.