Рецензия на книгу Хороший год от rina_rot

Какая милая и лёгкая книга! Как приятно с такими книгами отдыхать и "лечиться".
Мечтали ли вы когда-нибудь получить неожиданное приятное наследство от далекого и почти неизвестного родственника? Да так, чтобы смочь почти без проблем завладеть этим наследством? Нет? Вот и наш герой даже и не мечтал. Он просто работал в сером Лондоне в компании, где в принципе зарабатывал много денег, но уже понимал, что что-то его не удовлетворяет, да и появились некоторые проблемы на работе. И тут как нельзя кстати приходит письмо счастья с объявлением о наследстве. Ну как сказать счастья? Дядюшка ведь всё же умер...И вот наш герой сразу же решается поехать во Францию и разобраться, что делать с этим большим домом и виноградниками. Надо сказать, что поначалу он хотел всё осмотреть и скорее продать.
Однако, оказавшись во Франции, в солнечной прованской деревеньке и познакомившись с её странными, милыми, болтливыми, совсем другими (не такими как в Лондоне) людьми, наш персонаж решает отложить мысли о продаже имения и, особо не заглядывая в будущее, понаслаждаться жизнью.
Да, коту не всё масленица, и будут в книге происходить некоторые аферы и "закавыки". Но это всё не главное. Главное уметь наслаждаться каждым моментом, несмотря на неисправную сантехнику и не всегда приемлемое обращение людей: уметь ловить кайф от вкусных блюд, хорошего вина, приятного общения, созерцания красивых людей, хорошей летней погоды и красивой тихой местности, избавленной от шумов мегаполиса.
В общем, хочу вина и во Францию. Можно и без Франции:D
#флешмоб_Х
#книжный_марафон
Я бы тоже не прочь была побывать в солнечной прованской деревеньке и попить винца, а лучше глинтвейн :D
Кино смотреть будешь?
@dpakoshka, и кальвадос:))
@arisha9696, я уже подумывала. Наверное да)
@rina_rot, такое не пробовала :)
@rina_rot, у меня кальвадос исключительно с Ремарком ассоциируется)
@dpakoshka, и я)
@milenaya, и у меня)))
Но тут тоже раз 5 упоминался
Я смотрела фильм. Уснула на середине)
@lerochka, я на англ хотела смотреть. Но сюжет книги для фильма по мне не очень))