Рецензия на книгу Худеющий от fairytale22

#флешмоб_Х
Название книги не произвело на меня должного эффекта - никакой загадкой или мистикой не повеяло. Поэтому, начинала читать без особых ожиданий, скорее просто из любопытства. Не ошибусь, если предположу, что каждый, кто хоть раз задумывался о сбросе веса (особенно после продолжительных праздников), мечтал о том, чтобы килограммы уходили не так мучительно медленно. Так и главный герой Билл, обладатель лишнего веса и объемного живота, был рад внезапному похудению - килограммы таяли практически на глазах. Но что если это не дар божий, а цыганское проклятие?
Это одна из редких книг, в которой есть явное противостояние, но до конца невозможно определиться, есть ли тут явное зло и явное добро? Можно ли так уж однозначно сказать, что старый цыган не имел права обрекать других людей на такие пытки? Очень неоднозначная ситуация, и я так и не смогла до конца определиться на чьей я стороне. Я скорее была сторонним наблюдателем, без сочувствия, но с интересом следящим за событиями. Возможно, Билл, как главный герой, в итоге и получил бы больше симпатий читателя, если бы не постоянные вспышки гнева и нежелание признать свою вину. Ну и финальная глава полностью разрушила даже минимальные симпатии к нему.
Сюжет очень динамичный, идея нестандартная, подача, как всегда на высоте. Для меня, недостатков нет, каждое слово на своем месте.