Рецензия на книгу Под Куполом от marty_murr

#играпрестолов
#книжный_марафон
#бумажный_марафон
"Убийство сродни картофельным чипсам "Лейс": попробовав один раз, невозможно остановиться"
У вас бывает такое, что книга не отпускает? Когда мысли только о ней и пусть весь мир подождет? А когда мурашки по коже и от напряжения зубы сводит? Бывает? Раньше я была уверенна, что часто испытываю такие эмоции от книг, пока в моей читательской истории не появилась она. Та самая. Книга, которой вполне можно прибить того кто отвлекает от чтения. Спойлер, меня никто не отвлекал, все живы-здоровы:)
Стивен Кинг для меня тот самый автор, книги которого можно брать с уверенностью, что это будет очень круто. Особенно, если будет показана человеческая сущность во всех красках. Люди - самые страшные монстры, и это пугает больше всего на свете.
Стивен Кинг помещает людей в крайне необычные ситуации и заставляет читателя наблюдать за реакцией героев на всё происходящее. Представьте, что ваш маленький город накрыло невидимым Куполом. Через него ничего невозможно передать и даже воздух проходит с трудом. Представили? Это ещё не самое страшное. А что если власть захватит человек, который вовсе не подходит на эту роль? Что если один из жителей города не здоров на голову и крайне опасен, особенно в таких стрессовых ситуациях? Что если даже спрятаться некуда?
Мне понравилось абсолютно всё. От героев до самой идеи возникновения купола. Книга держит в напряжении до последнего слова и даже после прочтения мысли об этой истории не покидали мою голову. Дядюшка Стиви создал максимально крышесносную книгу и я теперь даже не уверенна, что смогу найти что-то лучше или хотя бы на уровне.
Можете что-то посоветовать? У меня книжное похмелье..