Рецензия на книгу Высшая Школа Библиотекарей. Магия книгоходцев от Centelleo

Очередная история о волшебном мире, напоминающем Вселенную "Гарри Поттера" и предыдущих книг Завойчинской, и о семнадцатилетней Кире, случайно провалившейся в магический портал. Таких историй великое множество, но я выбрала именно эту книгу, потому что уже знакома с творчеством автора. Выбирая ее, я предполагала, что меня обязательно увлечет сюжет, который не станет давить на мозг витиеватыми и глубокими мыслями.
Первое, что меня удивило, когда я взяла в руки книгу, это длинные названия глав, подобные "Глава о том, что...". Как правило, если книга разделена на главы, то в качестве названия выбирается ёмкое, лаконичное словосочетание. Хотя с другой стороны, названия длиной в целое предложение помогают быстро найти момент, который хочется перечитать.
Предыдущие рецензии очень отличаются друг от друга в своих оценках: кому-то книга очень понравилась, а кто-то остался разочарованным. Объясню. Да, Кира - ведьма. Да, всех интересуют способности юной ведьмы. Да, странно, что Кира согласилась учиться в ВШБ, особенно не раздумывая и не вспомнив о родителях. Да, речь Киры наводит на мысль, что главная героиня писана по всем канонам советских фильмов аля "Любовь и голуби" (только знаменитую фразу здесь несколько изменили на "Федьк, а Федьк?"). Да, все решения принимаются с легкой руки и без задней мысли. Всё хорошо, все счастливы, грубо говоря. И за это я сниму пару звезд. Местами создается впечатление недосказанности, будто события можно было бы немного распространить.
И тем не менее. Я не могу объяснить, за что я так полюбила Завойчинскую. Буквально с первых страниц меня захватывает сюжет, я погружаюсь в мир фэнтези и просто отдыхаю. Сколько раз я не спрашивала себя: за что? Мне не подобрать слов. Может, за прекрасный юмор? Наверно, нужно прочитать самому, чтобы понять, о чем я)