Рецензия на книгу Женщина с бумажными цветами от oxnaxy

написала рецензию10 марта 2019 10:40

Альпы. Первая мировая. Австрийский плен. Вражеский офицер.
Кто он? Будет ли полезен? Это необходимо узнать. Посему, на разговор с ним отправляется Якоб Руман, военный врач.
Первые три вопроса, которые задаёт якобы офицер, и задают тон всей его истории, которую он рассказывает Якобу, а мы подслушиваем.
История, на мой взгляд, слишком уж волшебно-нереально-сениментальная, переплетённая с жизнью и самого доктора, но только потому, что один слушал, а другой рассказывал. Сама атмосфера повествования - этакая уютная курильня, где носятся разные запахи дорогих и редких сигар, а так же иногда кто-то закуривает обычные, предварительно чиркнув спичкой. Нереальность происходящего прерывается в нужные моменты действительно жизненными событиями, как и на самом деле - неосознанную суету человека или его легкомысленное существование изо дня в день может прервать одно событие или звонок. Да так, что есть вероятность уже никогда не вернуться к тому, чем занимался раньше.
И всё же не хватило тайны, хотя она здесь была, а волшебства и дыма было слишком много, посему только за счёт отдельно взятых, неожиданных моментов роман не усыпил окончательно. А ведь есть и отличный каркас, и исторически факты, и любовь, а вот не хватило... Хотелось каких-то человеческих тонких отношений, а здесь... Вроде бы и любовь, и тайна, но с жанром я определиться не могу. Сказ о людях? Романтическое повествование? Что это, чёрт побери?

#книжный_марафон
#сапер (Книга из хотелок генерала)

@mariana Шальная Императрица 21 марта 2019
#книжный_марафон #БК_2019 (3. Книга, написанная автором, который родился в стране, в которой вы хотите побывать) "Есть люди, которым нужна истина, а есть те, кто предпочитает ...Читать далее
@mariana Шальная Императрица 21 марта 2019
@bilochka 9 мая 2019
Вот моё второе знакомство с Карризи состоялось. Только я немного разочарована даже, я ожидала большего. В этой книге мы имеем историю трех человек, которые были ...Читать далее