Рецензия на книгу Повелитель мух от ti_meniya_razdrajaesh

написала рецензию10 марта 2019 16:56

Кто лениво читал короткую книгу почти три недели, тот я. Надеюсь, в скором времени ко мне вернётся мой читательский запал #сапер

Эту книгу ещё несколько лет назад мне дали почитать (простите, люди, когда-либо дававшие мне когда-либо книги Т_Т). И что вы думаете? Стояла она у меня нетронутая все это время. Ещё тогда я начинала ее, но дальше одной главы не прочитала, ибо было скучно. И вот, значит, решила я, что или сейчас, или никогда. И хорошо, что это все же было сейчас, потому что это не та ситуация, когда со временем история становится лучше.

После крушения самолёта на острове появились мальчики. Вот примерно так это и подаётся. Сколько их было непонятно, по ходу сюжета было лишь около 5-10 более-менее главных персонажей, а остальные, как говорится, играли в пьесе роль куста, т.е были вроде как на фоне, но ничем не отметились, даже именами.

Поначалу все было вроде как неплохо, появился Рог как символ того, у кого он, тот и говорит. Появился Лидер. Появился Костер как ключ к возможному спасению. Появился и Тот, кто был со всем этим не согласен.

Время шло, незрелые фрукты провоцировали у детей лишь приступы рвоты и диареи. В скором времени ребятишки стали ходить, если не в чем мать родила, то не сильно одетыми точно. Однако, шалаши и т.п. все же присутствовало. От нечего делать, по большей части, ребята начинают охоту. И не просто убивают бедных свиней, они нападать скопом и бьют изо всех сил. Бьют, не различая друзей и врагов, превращаются в зверей.

По итогу мне все также было невыносимо скучно и никакие уговоры хотя бы по одной главе в день не действовали. Ощущение, что была хорошая идея, а ее в процессе написания скомкали и получилось то, что получилось.

@zlobinoffich Дмитрий Злобин 5 февраля 2014
Необитаемый остров. Толпа мальчишек, выжившая после катастрофы. Ни одного взрослого. Книга начинается резко, без особых подробностей предшествующих катастрофе событий, она бросает в читателя чудаковатых персонажей, ...Читать далее
@lisichka Анастасия 26 февраля 2014
Дети..детство как оно хрупко, зыбко...как забавная игра, становится смыслом жизни, как легко перейти черту между детством и взрослой жизнью и как сложно сохранить человеческое обличие ...Читать далее
@arisa Arisa Kim 16 марта 2014
СПОЙЛЕР! Книга-шедевр. Это просто невероятно, как в этой книге показаны изменения сознания детей. Оказавшись одни на острове, без взрослых, они пытались оставаться людьми, систематизировать свои ...Читать далее