Рецензия на книгу И прольется кровь от zablutshaya
Я такая молодец. Сначала взяла наугад книгу послушать, а потом выяснилось, что это вторая часть. Не знаю, насколько тут прямая связь с первой книгой, но если бы я об этом так и не узнала, для меня "И прольется кровь" была бы вполне самостоятельной книгой. Буду называть героя Ульфом, для меня оно более запоминающееся из-за другой серии книг)
В общем, Ульф в бегах и прячется в небольшом поселении. Вскоре становится ясна причина его действий, т.е. какая-то отдельная история тут совсем не нужна, вполне понятно описывается ситуация, в которую он попал. Но сюжет в целом какой-то не такой. Вроде ждешь погони и разборок, а сводится все к любовной линии, причем за считанные дни, от безразличия к свадьбе. По мне так сюжет очень слабый.
Автора до этого не читала, поэтому не могу судить о его стиле, но читается вполне приятно. Нужно хотя бы прочесть первую часть. Для Ульфа это приключение стало шагом в новую жизнь, но как молниеносно это произошло, вызывает негодование. А при таком объеме книги, начинает казаться, что она написана лишь бы предоставить что-нибудь редакторам (или кто там назначает сроки сдачи книги).
#БК_2019 (10. Книга, название которой состоит из трех слов)