Рецензия на книгу О всех созданиях - больших и малых от mariya2806

«Человек собаке друг, это знают все вокруг».
Официально заявляю, что эта книга теперь одна из моих любимых)
Кому как, конечно, а я люблю, чтоб книга душу выворачивала. Вот как эта. Она милая, трепетная, уютная, местами забавная, написана легко, с любовью и теплом. Время от времени меня и вовсе слезы душили. Если возьметесь за чтение, то истории Уэсли Бинкса и Поля Котрелла обязательно разобьют ваше сердце, а истории Эндрю Вайна и Оскара (Тигра) снова соберут его по частям.
Странный факт – над книгами о людях редко плачу, а вот о животных… Наверное людей меньше люблю)
Вообще очень понравилось, как Хэрриот описал трудовые будни сельского ветеринара: это реально труд. Реально тяжелый. Но эти трудности не убивают, а наоборот, день ото дня делают крепче любовь к братьям нашим меньшим. Ко всем: маленьким визгливым поросятам и их большим ленивым мамам-свинкам, к благородным кормилицам-коровам, к статным и пугающим лошадям и конечно же к кошкам-собакам. Автор во всех красках показывает чудо рождения маленького существа и весь ужас смерти четвероногого друга.
Так что если эту рецензию вдруг прочитают ветеринары – СПАСИБО вам за ваш нечеловеческий труд!