Рецензия на книгу В лесной чаще от Wolf94

написала рецензию16 марта 2019 12:32

Теперь я знаю, что где-то в мрачных глубинах, там, где решается все, — я так и не вышел из леса.
Люблю детективы. Эта страсть передалась мне от мамы. Чем сложнее и запутанней дело, тем велика вероятность, что вы не услышите от меня ни звука, пока не закончу читать. Люблю останавливаться и оглядывать прочитанные страницы, как детектив, изучающий записи... Но порой дело оказывается столь простым, что хочется взять ГГ и тыкнуть в очевидные факты.

Детектив Роб Райан пережил в детстве страшное потрясение, —двое его друзей бесследно исчезли в лесу, а самого его нашли лишь чудом. Скажу честно, но уже в начале пути мне Роб был неприятен. Его манера держаться, поведение, все это заставляло меня периодически закатывать глаза, а внутренний голос все твердил, что от этого слизняка у меня будет периодически полыхать... Спорить не буду, но если бы не игра и светлые надежды, что первый блинчик - комом, то бросила эту книгу подальше в чащу.

Относительно наши дни. На археологических раскопках обнаружен свежий труп 12-летней девочки. Раскопки находятся на том месте, где некогда был лес, связанные с трагичной судьбой Роба. Приехав на место преступления прошлое накатывает волной, но спасательный круг в виде напарницы Кэсси Мэддокс , поддерживает детектива на плову и дела остается у них.

На первый взгляд кажется, что убийство связано с прошлым, но, тут начинает полыхать, и заботливая внутренняя я бережно тушит зарождающийся пожар, на самом деле это не так. Ладно, книга вышла в свет в 2007 году, но расследование на уровне 90-х. Хочу отметить, что Тесс Герритсен и ее серия про Риццоли и Айлз, началась аж в 2001 году, а уровень расследования в разы выше, чем у Френч!

Хорошо, идем дальше. Роб и Кэсси ведут расследование, попутно читателю предстоит путешествие в обрывки прошлого Роба. Прошлое меня волновало куда больше настоящего. Ведь убийца девочки у нас прям перед глазами, а туманное прошлое заставляло меня перебирать всевозможные варианты, а к единому они так и не свелись!

В переломный момент, когда Роб начал активно сдавать свои позиции, на горящем пукане я как на вулкане, уже не смогла сдерживать свое г в адрес героя. Такого редкостного тупоголового м****а еще поискать. Нет, среди сотрудников всегда найдется такой тип, но обычно на второстепенных ролях, чье присутствие не так сильно влияет на дело.

Я могу еще долго говорить о всех минусах книги, но ведь я с упорством ишака дочитала до конца, а значит есть и положительные стороны. Одна из них — Кэсси. Она в разы профессиональней, в отличие от Роба. Подмечая мелкие детали и сложив в единый пазл, она могла бы быстрее закрыть дело, а не растягивать его до того, во что оно в итоге вылилось.

Честно говоря, как уже видно из всего написанного, не самый лучший образец детективного жанра. Часто ловила себя на мысли, что уже подобное видела где-то. Сериалы меня изрядно избаловали.

Теперь же жду предстоящего сериала, который должен выйти в этом году. Правда надо тогда прочитать и вторую книгу, так как в сериале события затрагивают первые две части.

@loki 13 марта 2015
Эту книгу в меня швырнула @diachenko в #Осторожно_летит_книга. Когда Таня у меня через 30 страниц спросила, как мне книга, я сразу ответила, что мне не ...Читать далее
@maryak Мария 22 марта 2015
Вполне добротный триллер. Интересная история, написанная живым, остроумным языком. Если бы книга состояла бы только из развязки, то моему восторгу не было бы предела. К ...Читать далее
@mayakhliv Майя 13 апреля 2015
Вы никогда не задумывались как живут выжившие жертвы маньяков, насильников, террористов? Когда ты выжил, но больше не увидишь своих друзей. Когда их родственники бросают на ...Читать далее