Рецензия на книгу Безмолвный пациент от mariana
"Все мы чокнутые, только каждый по-своему." (с)
Из этой книги получилась бы шикарная экранизация! Хотя чему я удивляюсь? Автор же сценарист. И некоторые эпизоды прям ярко видишь, будто фильм смотришь.
Вот уже 6 лет талантливая и красивая художница Алисия содержится в психушке как особо опасный преступник. Дело в том, что она связала собственного мужа и сделала пять предупредительных выстрелов из винтовки... в его башку! А после чего неоднократно "давала прикурить" всем тем, кто пытался её дразнить. Только вот с того дня Алисия перестала говорить и пытается свести счеты с жизнью.
Тео Фабер - криминальный психотерапевт. Он изучает такие случаи, как с Алисией и ему наконец выпадает возможность поработать и с ней. Но он не на шутку увлекся этим случаем. Возможно, причина в том, что у них схожие детские травмы, которые повлияли на их психику, а возможно дело в чем-то ином...
Интересный сюжет, но Тео очень бесил своей личной жизнью. Терпеть не могу таких мужиков. А вот концовка меня удивила, я даже не думала в этом ключе. Точнее думала, но не на того.
Долго не могла понять, почему так много греческого в книге - и древнегреческая трагедия Еврипида "Алкеста", и одноименная картина Алисии, и главврач грек, и еще кто-то был. А потом глянув на фамилию автора, всё стало на свои места.
О, я уже весь месяц смотрю на эту книгу и думаю, читать или отложить)) как вовремя твоя рецензия!наверное прочитаю, уж слишком часто она попадается мне на глаза.
@ekaterin_a, почитай, сюжет интересный, ну и копания в психопатах как я люблю. И уж точно интересней Проводника)))