Рецензия на книгу Под алыми небесами от bilochka
Очередная книга о войне, которая была для меня очень познавательной и в каком-то смысле интересной.
Это история реального человека. О том, как подросток взрослел, не по днях или годах, а по часах. Потому, что ему пришлось попасть во времена войны и пережить и увидеть такие ужасы, что не каждый взрослый такое может перенести. Как по мне, возможно история моментами была и суховатой, но общее впечатление сложилось очень хорошее. Так, как там описываются самые главные моменты жизни и скорее те, которые хоть как-то повлияли на главного героя.
Меня очень впечатлила любовная линия. Хоть она здесь и не очень расписанная или нет каких-то деталей, но все равно в конце у меня было такое странное ощущение, как будто это я видела в последний раз своего близкого, для сердца, человека.
Кстати говоря, книга читается очень легко и быстро. Мне нравится когда ты можешь исторические события и биографию человека читать так легко и непринужденно. Вообще, если б автор не уточнил, что эту книгу стоит расценивать как часть истории, то я б скорее подумала, что все это вымысел, уж слишком легко зашло)
Я могу порекомендовать эту книгу к прочтению, как еще один взгляд на 2-ю Мировую войну, только уже с боку итальянца.
П.С Вот только конец я все-таки не очень поняла, как-то все слишком непонятно для меня оказалось. И даже объяснения в конце не особенно разъяснили ситуацию(