Рецензия на книгу Страна затерянных душ от zablutshaya

написала рецензию26 марта 2019 12:55

Что бывает с нами после смерти? Мы сразу попадаем куда-то или сначала оказываемся на промежуточной остановке... В этой истории есть Междумир (так, кстати, книга и называется в оригинале), куда попадают только дети. У них была вся жизнь впереди, но она слишком рано оборвалась. Тоже случилось и с Ником и Элли. В междумире свои правила, страшилки и мечты. Туда попадают предметы, которые перестали существовать в реальном мире, например, башни-близнецы. Вообще тут много интересных исторических моментов упоминается, особенно запомнилось упоминание шоу ныряющих лошадей в Атлантик-Сити, даже не знала о таком.
Какая первая мысль возникает у человека, который осознал, что умер? Конечно же желание вернуться домой и увидеть свою семью. Тоже самое случилось и с героями, но они туда так и не попали, а закрутились в невероятных приключениях.
Элли - умная и своенравная девушка, она идет напролом и готова добиться своей цели чего бы это не стоило. Даже обмануть ужасного монстра.
Ник - поначалу не то чтобы слюнтяй, но весьма близок к этому. После недолгого маринования (в буквальном смысле) он изменяется и становится более уверенным в себе.
Концовка в какой-то степени счастливая, но что же будет дальше с героями остается загадкой, сдается мне главной проблемой станет Мэри...

#свояигра (детская книга за 40)

@loki26 марта 2019 14:20

Вот сомневалась, давать эту книгу или нет, потому что сама серия мне нравится, но первая книга слабее остальных, а тут прям даже 9 баллов!
Хорошо, что не поменяла)

Алиса (@zablutshaya)26 марта 2019 15:22

@loki, да я люблю подобные жанры и частенько более завышенную оценку даю чем другие читатели, но вот продолжение определенно хочется прочесть уже, на сапера как раз подойдет)

@zablutshaya, а Беглецов у него читала? Квадралогия вроде) и сейчас в процессе перевода вторая книга нового цикла, который начат книгой Жнец (недавно рецензию писала)

Алиса (@zablutshaya)26 марта 2019 20:39

@nuta2019, не, только познакомилась с автором) А Беглецы отложены, на анонс переиздания наткнулась недавно

@mariana Шальная Императрица 3 мая 2014
Только дочитала, вернее домучила эту книгу. Читала, по моим меркам, очень долго - почти две недели, по рекомендации Алёна (@juice). Произведение оказалось совершенно не моё. ...Читать далее
@loki 27 декабря 2014
Помню, в детстве я часто плакала из-за понимания того, что умру. Что через совсем короткий срок все забудут про меня, а сверху вообще похоронят новых ...Читать далее
@cerebro372 25 июня 2015
Вы когда-нибудь задумывалась о жизни после смерти, о том, что ждет нас в конце тоннеля? А, может, нам не суждено туда попасть, и нам суждено ...Читать далее