Рецензия на книгу Последний магнат от vandal

#книжный_марафон
#бумажный_марафон
После той Нежной ночи я решил продолжить своё знакомство с Фицджеральдом. Благо, что у меня есть сборник его романов, который был куплен много лет назад и ждавший своей участи. Уж не знаю, сколько бы еще лет он ждал, если бы не игра…так что, всё хорошо. Перейдем к книге :)
«Последний магнат» - последнее творение Фицджеральда, которое было издано уже после его смерти. Сразу же предупрежу всех, хоть и это можно считать спойлером – РОМАН НЕ ДОПИСАН! Я об этом не знал и был немного расстроен, ведь всё было достаточно любопытно. С другой стороны, зарождающиеся повороты в сюжете дают возможность самому пофантазировать и придумать свой финал с блэ…с чем пожелаешь, общем-то :)
Главный герой – Монро Стар – настоящий БОГ Голливуда. На нём держится всё и он ничего не выпускает из своих рук. Новая звезда кинематографа, интересный сюжет, фантастические идеи, просто хороший фильм – всё это его заслуга. Его и людей, которых он нашёл и смог подтолкнуть к гениальным вещам. Но как обычно и бывает у Фицджеральда(да и у самой жизни), не всё так славно у героя внутри…
Чёрт, а ведь реально грустно, что роман не дописан. Автор отлично описывает Голливуд 30-х годов, как вообще делалось кино в те времена, как понимали его писатели и что именно хотели люди. Уж не знаю, насколько всё было реалистично и настоящие ли люди описывались, но всё равно было интересно.
И начало сюжета было вполне любопытно. Да и сложно понять, всё шло к концу романа или же это был только виток сюжета и всё бы изменилось. Теперь сиди и пиши фанфики :D
В общем, это было любопытно и очень обидно. Не всегда понимаю, зачем издают недописанные творения. Чтобы помучить фанатов писателей? Или чтобы читатели сами пришли к тому, как именно автор хотел закончить? Или просто кто-то хотел на этом срубить бабла? Сложный вопрос.
Так описал, как будто там пара глав, и те обрываются на пол слове)
А издаются незаконченные произведения, думаю, для таких, как я. Которым если нравится автор, то непременно нужно прочитать у него всё, и даже такие вещи любопытны))
@alyonaivanishko, ну там чуть больше ста страниц, так что да, почти пара глав(
Да, такой вариант тоже нельзя сбрасывать)