Рецензия на книгу Однажды на берегу океана от oksanamore

Наверное, каждый наслышан о том, как нелегка жизнь иммигранта. Достаточно тяжело привыкнуть к жизни в новой стране, к иным порядкам, правилам и законам, нежели на родине. Другой менталитет, язык, повсюду незнакомые люди, да что уж там, даже смена климата не всегда проходит легко. Роман Криса Клива "Однажды на берегу океана" помогает посмотреть на жизнь иммигранта изнутри, от лица африканской девушки Пчёлки.
В книге две сюжетные линии: Пчёлки и Сары. Сара обычная англичанка, живущая своей привычной жизнью с мужем, ребёнком и иногда любовником. У неё есть стабильная работа в журнале, она практически ни о чём не переживает. У Пчёлки же совсем другая история, вот уже два года она находится в центре беженцев, мало что знает об Англии, не слишком хорошо понимает язык, зато знает, что на родину ей точно возвращаться не стоит. И вот однажды судьбы этих героинь пересекаются.
Книга мне понравилась, хотя и не хватило чего-то до оценки в 10 баллов. Но очень затронула история Пчёлки, появилось желание узнать больше об Африке, происходящих там событиях и жизни простых людей.