Рецензия на книгу Головоломка от nadya_kaduchen

Получила очень большое удовольствие от прочтения книги. И, кажется, нового автора в придачу. Это действительно очень круто, читается буквально на одном дыхании, с большим удовольствием и просто невозможно оторваться. Очень гармоничный и хорошо развитый сюжет, который нигде не перекошен и не разбит непонятно как и зачем. До самого финала ничего не понятно, кто, куда, зачем и почему. Но это именно тот редкий случай, когда нет желания все бросить (часто так бывает, когда ничего не понимаешь и есть желание закрыть книгу и больше никогда ее не открывать), но здесь просыпается только больший интерес, когда хочется скорее дочитать и узнать финал.
Это Паранойя, это встреча участников игры со страхами и собой, своей сущностью. Я бы даже сказала, что книга - настоящий психологический триллер, интересный, пугающий и запутанный. Постоянно вылезает что-то новое. Друзья оказываются врагами, а враги становятся настоящими друзьями, теми, кто поможет в трудную минуту.
Вроде бы, и большого контраста эмоций и чувств главного героя не прописано, но ты все равно погружаешься в атмосферу книги, все равно переживаешь это все вместе с ним. И хочешь черт возьми помочь, поддержать, сделать что-то, чтобы разорвать уже этот самый порочный круг, узнать правду.
Жаль только, что сама идея игры была как-то отброшена на второй план почти с самого начала. По сути, герои выполнили по паре заданий, а потом все, стали заниматься чем-то другим. Не скажу, что "другое", читать было не интересно, но сама идея с игрой была тоже весьма крутой.
в таком случае рекомендую Головокружение )