Рецензия на книгу Письма с острова Скай от Fox_
Письма с острова Скай - это очень трогательный роман в письмах. Впервые столкнулась с такой формой подачи истории, но это зацепило меня. Жалею сейчас только о том, что я не прочитала эту книгу в бумажном варианте.
Действия романа делятся на два временных отрезка. Первая часть - это переписка зародившаяся за несколько лет до начала Первой Мировой войны между, замужней девушкой-поэтессой, Элспет, и парнем, Дэвидом, который является поклонником ее творчества. За обсуждением обычных проблем, книг они с каждым днем узнают друг друга все лучше и лучше. И спустя какое-то время каждый из них начинает понимать, что между ними больше чем просто дружба. Но пришла война, и Дэвид решает отправиться туда.
Вторая часть - события, которые происходят уже во время начала Второй мировой войны. Маргарет, дочь Элспет, случайно находит старые письма матери. И через некоторое время после этого Элспет пропадает, забрав все письма. Теперь Маргарет предстоит узнать какую тайну хранит ее мать и узнать ответы на многие вопросы.
Книга очень трогательная, очень романтичная. Письма настолько пропитаны трепетностью, нежностью, любовью, которую испытывают герои друг другу. Эту историю не просто читаешь, ты ее проживаешь вместе с героями. Финал вызвал очень много эмоций.
Книга наталкивает на мысли о том, что за свою любовь всегда стоит бороться и том, что всегда стоит говорить с человеком напрямую, чтобы не совершать ошибок, о которых будешь жалеть.
#сапер (Интернациональная любовь)
Вы достаточно высоко оценили книгу. Почему же жалеете, что читали её в бумажном варианте?
@Centelleo, описалась, наоборот жалею, что не прочитала в бумажном варианте))