Рецензия на книгу Звездная пыль от Anna_vitohina
Нил Гейман в моей вселенной один из лучших сказочников.
«Звездная пыль» очаровательная, поучительная сказка, которая учит быть смелым, добрым, отзывчивым, преданным и не теряющим веру.
Мир разделен на реальный и сказочный, которые отделены стеной.
Здесь есть все необходимые составляющие хорошей истории.
Добро и зло, приключения, преодоление препятствий, благородство, любовь и счастливый финал.
Злющие и коварные ведьмы, призраки, летающие корабли, единороги, малый народец и многое другое сплелось в клубок и завертелись приключения.
Если Вам, как и мне не хватает светлых историй и благородных героев, эта книга для Вас.
Вы не найдете здесь глубочайших мыслей, сражений или философских истин, но найдете себе местечко в Волшебной стране и отдых от повседневной суеты и реальности.
Знаю, что есть экранизация книги, еще не смотрела, но обязательно гляну уж очень не хочется расставаться с героями.
"Если Вам, как и мне не хватает светлых историй" - отрезанная голова единорога не очень вяжется со светлой историей))
Экранизацию посмотрите обязательно. Там несколько изменен сюжет, но фильм получился намного лучше книги. Имхо. Притом что я вообще не люблю кино - все равно так утверждаю.))
@neveroff, про голову, точно подмечено )
но нужно же было изобразить зло, как однозначное зло без полутонов. Обязательно посмотрю фильм, спасибо.