Рецензия на книгу Звездная пыль от Anna_vitohina

написала рецензию21 апреля 2019 12:17

Нил Гейман в моей вселенной один из лучших сказочников.
«Звездная пыль» очаровательная, поучительная сказка, которая учит быть смелым, добрым, отзывчивым, преданным и не теряющим веру.

Мир разделен на реальный и сказочный, которые отделены стеной.

Здесь есть все необходимые составляющие хорошей истории.
Добро и зло, приключения, преодоление препятствий, благородство, любовь и счастливый финал.

Злющие и коварные ведьмы, призраки, летающие корабли, единороги, малый народец и многое другое сплелось в клубок и завертелись приключения.

Если Вам, как и мне не хватает светлых историй и благородных героев, эта книга для Вас.
Вы не найдете здесь глубочайших мыслей, сражений или философских истин, но найдете себе местечко в Волшебной стране и отдых от повседневной суеты и реальности.

Знаю, что есть экранизация книги, еще не смотрела, но обязательно гляну уж очень не хочется расставаться с героями.

@neveroff21 апреля 2019 12:54

"Если Вам, как и мне не хватает светлых историй" - отрезанная голова единорога не очень вяжется со светлой историей))

Экранизацию посмотрите обязательно. Там несколько изменен сюжет, но фильм получился намного лучше книги. Имхо. Притом что я вообще не люблю кино - все равно так утверждаю.))

@neveroff, про голову, точно подмечено )
но нужно же было изобразить зло, как однозначное зло без полутонов. Обязательно посмотрю фильм, спасибо.

@marysunrise Мария Егорова 28 декабря 2013
Я решила прочитать книгу «Звездная пыль» Нила Геймана после того, как посмотрела фильм. Фильм понравился, но несмотря на то, что он был довольно долгим, некоторые ...Читать далее
@kara Кара 4 мая 2014
Когда в первый раз прочитала книгу, осталась довольна. Потом посмотрела фильм. Конечно, он мне тоже понравился, эдакая стимпанковская история, но никакой фильм не заменит книгу. ...Читать далее
@karfagen Настя 24 июля 2014
Я надеялась, что не наступит тот день, когда я оценю книгу Геймана ниже, чем на 4-ку. Но он настал. Такую небольшую книжку как "Звездную пыль" ...Читать далее