Рецензия на книгу Острые предметы от inka1920
#свояигра
Фуухх, я в откровенном ужасе. Мне сложно понять психологические проблемы людей, которые сталкиваются и зацикливаются на "нелюбви" родителей, на сложном детстве и т.д. У меня, как у ребенка родившегося в СССР родители тоже всегда работали, мне уделяли мало времени, но я никогда не обижалась на них, нет у меня чувства ревности когда я вижу мою маму и моего сына играющими в игрушки. Нет никаких (для меня) оправдывающих факторов для людей с таким "грузом" проблем. Но ладно, мы не обо мне сейчас.
Описание всей этой грязи, что творится в человеческих мозгах и мыслях, описание секса, детородных органов, которые "красная и натертая", эти все детские мастурбации и все прочее - просто до ужаса и полного отвращения. Где же те "прекрасные" убийцы из романов Кристи и Дойля???
Камилла - герой не вызывающий симпатию. Посредственный репортер, посредственный друг, да и посредственный человек. С ОГРОМНЫМ багажом психологических проблем, полнейшим игнорированием происходящего. "Не хочу, но поеду. Не хочу, но сделаю".
Детективная линия отходит на второй план, описание поведения людей, их "сдвигов", тараканов и тд, все это навивает ужасную тоску и нежелание читать дальше. Видимо, к этому автору я больше не вернусь.
Зато сериал отличный, очень атмосферное захолустье и героиням сопереживаешь, хоть они все и больные, а порой и жуткие.
@Tatihimikosan, спасибо, я посмотрю обязательно)
@Tatihimikosan, мне сериал напомнил своей атмосферой Твин Пикс. Сейчас читаю книгу-хочу понять. что было основой для этого крутого сериала)
Полностью согласна с вашей рецензией - книга отвратительная. И да, не совершайте моих ошибок - не читай больше книг Флинн, ничего стоящего в них нет.
@Tatihimikosan, мне сериал тоже очень нравится, красиво снят