Рецензия на книгу Здесь была Бритт-Мари от mariana

#книжный_марафон
#бумажный_марафон
"Если мы не станем прощать друг друга, у нас не останется друзей, которые будут нас доводить до белого каления." (с)
Как всегда просто прекрасно! Фредрик Бакман определенно мой писатель! 4 книги точно в цель!
С Бритт-Мари мы познакомились еще в книге Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения. Это один из ярчайших персонажей! Ну практически Уве в юбке: педантична до мозга костей, занудна, чистюля, испытывает явные проблемы с навыками социального общения. Её жизнь - муж Кент. И в свои 63 года Бритт-Мари узнает, что Кент изменяет ей с женщиной на порядок моложе её. Она и сама догадывалась, но закрывала глаза до личной встречи. Даже ангельскому терпению когда-нибудь приходит конец, и Бритт-Мари уходит от мужа и впервые в своей жизни появляется в центре занятости населения... В стране ужасный кризис, работы нет, маленькие городки вымирают, люди остаются ни с чем. И Бритт-Мари достается весьма забавная должность, а к ней и еще одна - тренер детской футбольной команды!
Как всегда, Бакман тонко поднимает острые проблемы: кризис, безденежье, алкоголизм, сиротство, ложь, показывает как важны дружба, поддержка, любовь и что не стоит махать рукой на собственную жизнь и мечту. Автор дает надежду и веру, что черная полоса когда-нибудь пройдет, а за ней всегда вас ждет белая.
Вот! Цивилизованного человека сразу видно издалека! И благоразумного
@rina_rot, конечно! Все мы цивилизованные люди)))