Рецензия на книгу Письма с острова Скай от ti_meniya_razdrajaesh

На самом деле, для того, чтобы написать отзыв потребовалось примерно столько же времени, сколько и на чтение. Говорила уже неоднократно, что книги в письмах меня крайне привлекают. Да и настроение было как раз под любовный роман #сапер
Отношения с этим произведением можно разделить на захватывающее начало, тянущуюся середину и острое желание узнать, чем же все закончится. "Понравилось. Про любовь. Не сопливо. Не плакала". Если бы можно было, то я ограничилась бы этими словами.
Все началось ещё до войны, с письма молодого американца по имени Дэвид Грэм поэтессе Элспет Данн о восхищении ее сборником стихов. Рассказывая друг другу моменты своей жизни, герои сближаются и вскоре дружеская переписка перерастает в нечто большее. Казалось бы, осталось встретиться и жить долго и счастливо. И тут вмешалось три НО: страх воды героини (она живёт на острове), ее муж и война. Оба любимых Элспет мужчин (в разной степени, конечно же) идут на фронт. Что насчёт переписки? Да, она продолжается. И встречи все же имеют место быть.
Под конец понимаешь, что герои живут эмоциями. Ведь если бы не это, то столько лет жизни не было бы потрачено впустую. Неужели только то, что дочь героини нашла письма и дало толчок на поиск, а не просто поход в церковь? Зачем писать про занятия любовью с мужем любимому человеку? В немецкий плен можно было слать посылки и писать письма? Раз есть вопросы, то все не так уж плохо)
Смени уже аву, а то тименьяраздражаешь)))
@nuta2019, новая ава лишь маскировка, под личиной я все равно Никто :D
@ti_meniya_razdrajaesh, неоспоримо, но спасибо за маску)