Рецензия на книгу Z - значит Захария от varenichenko

Счастье личности вне общества невозможно, как невозможна жизнь растения, выдернутого из земли и брошенного на бесплодный песок
Толстой Л. Н.
…представьте себе выжженный ядерной воной мир.. бескрайние пустоши и непригодная для жизни земля... отсутствие растений, животных и птиц, загрязненная вода, и треск от закаливающего счетчика Гейгера… Страшная картина апокалипсиса уничтоженной планеты разворачивается перед нашими глазами. Но что если это не конец? Если есть еще шанс на жизнь и на возрождение.
Картина пост апокалиптического мира сменяется обликом нетронутого оазиса, где есть все для жизни: трава, деревья, земля, животные, магазин, дома и даже заправка. И один единственный выживший человек на многие мили вокруг. Девушка, юное наивное сознание, которое волею судьбы осталась одна. Сказка? Безусловно да, однако очень своеобразная и не самая позитивная.
Что занимает голову самого одинокого человека на планете? Она не думает о том как выжить завтра, чем питаться и где брать воду, что и кто есть за пределами долины, однако ей одиноко и скучно. Она печатано о книгах и о любви. Она мечтает выйти замуж, когда цветёт яблоня, она мечтает стать учителем. Насколько приземлённые и недалекие желания для нас с вами. И целый мир мечт для единственного человека.
Но что если реальность очень далека от созданного образа в ее голове? Если люди, которых она любит и помнит -это идеал несуществующего общество. Так ли уж необходимо ей это общество?
И если вдруг встанет выбор: свобода и одиночество или общество, но в качестве рабыни, что она выберете?
Я читала и мне было страшно и грустно от того, что такое может произойти. Что в какой-то момент все наши Квартиры, Машины, бриллианты, дачи и кругосветные путешествия станут пшиком. А будет мы думать о простой, но свободной жизни.
#свояигра