Рецензия на книгу Прилив от ElenaCookie

написала рецензию1 июня 2019 12:59

Я большая поклонница Кристи, особенно ее детективов с участиям Эркюля Пуаро, но этот прошел каким-то образом мимо меня, хотя рейтинг этого произведения достаточно высок на различных книжных ресурсах. Я решила наверстать упущенное и зарыть очередной пункт #БК_2019 (Книга, автора которой уже нет в живых).

Я заметила закономерность - те романы, где главный детективный усач появляется в середине, (и он в принципе достаточно мало задействован в повествовании), выходят не самыми удачными. Видимо малое количество обаяния Пуаро сказывается на произведении в целом.

Казалось бы, детектив соответствует всем канонам произведения Кристи - семья, узкий круг людей, каждый из которых может быть под подозрением. Но либо персонажи вышли пресными и скучными, либо меня изначально не затянуло в водоворот событий (как это обычно бывает), но книгу мне было читать откровенно говоря скучно.

Любовная линия вышла совершенно неискренней, зачем она вообще была приплетена? Выбрось ее из повествования, и не изменится 97% сюжетной основы.

Персонажи, повторюсь, были достаточно унылы и однообразны. Возможно маленький объем книги не позволил раскрыть всех героев, но им не получается сопереживать.

Финальный твист, как всегда, был неожиданным, спасибо в очередной раз детективной мастерице.

Определенно не лучшая книга в серии про Пуаро, но фанатам прочитать стоит.

@karterina11 Juliya Vargas 5 апреля 2016
Я довольно много прочитала детективов Агаты Кристи и просмотрела фильмов по ее книгам, что первые страниц 10 решила, что уже читала эту книгу. Но потом ...Читать далее
@cvbnbvcvbn123 24 ноября 2016
Не знаю, специально это задумано или нет, но Эркюль Пуаро появляется в этой книге только в середине. Тоже самое было в детективе «Кошка среди голубей», ...Читать далее
@oksanamore Оксана 20 июля 2019
#лялятим_v2 #загадочная_пирамида #книжный_марафон #Ланкастеры Обожаю книги Агаты Кристи, и с каждой прочитанной книгой моя любовь к её творчеству крепнет! Да, конечно, сюжеты её книг не ...Читать далее