Рецензия на книгу Прилив от ElenaCookie
Я большая поклонница Кристи, особенно ее детективов с участиям Эркюля Пуаро, но этот прошел каким-то образом мимо меня, хотя рейтинг этого произведения достаточно высок на различных книжных ресурсах. Я решила наверстать упущенное и зарыть очередной пункт #БК_2019 (Книга, автора которой уже нет в живых).
Я заметила закономерность - те романы, где главный детективный усач появляется в середине, (и он в принципе достаточно мало задействован в повествовании), выходят не самыми удачными. Видимо малое количество обаяния Пуаро сказывается на произведении в целом.
Казалось бы, детектив соответствует всем канонам произведения Кристи - семья, узкий круг людей, каждый из которых может быть под подозрением. Но либо персонажи вышли пресными и скучными, либо меня изначально не затянуло в водоворот событий (как это обычно бывает), но книгу мне было читать откровенно говоря скучно.
Любовная линия вышла совершенно неискренней, зачем она вообще была приплетена? Выбрось ее из повествования, и не изменится 97% сюжетной основы.
Персонажи, повторюсь, были достаточно унылы и однообразны. Возможно маленький объем книги не позволил раскрыть всех героев, но им не получается сопереживать.
Финальный твист, как всегда, был неожиданным, спасибо в очередной раз детективной мастерице.
Определенно не лучшая книга в серии про Пуаро, но фанатам прочитать стоит.