Рецензия на книгу Здесь была Бритт-Мари от popillon92

написала рецензию2 июня 2019 16:24

Кажется, что однажды познакомившись с романами Фредрика Бакмана, ты никогда не перестанешь их любить. Современный писатель, но его персонажи будут жить вечно, и будут актуальны надолго. И спасибо моему Тайному Летнему Санте за прекрасную книгу^^
Вы знаете, как ведут себя приличные люди?! У них все под контролем, у них есть списки дел и списки списков, они завтракают и ужинают в одно и то же время, и дома нет ни пылинки.
В этот раз мы знакомимся с перфекционистской дамой, которая больше подходит на роль жены Уве. Кажется, что они были бы идеальны, но нет, противоположности притягиваются.
Бритт – Мари легче называть вредной бабкой, которая «тактично» отпускает замечания каждому, хоть после и говорит: «но меня это не касается».
Ее жизнь кардинально меняется, и она попадает в совершенно другую среду. Знакомиться с довольна-таки живыми героями, не такими как она.
Книга трогательна о любви, вторых шансах, о дружбе, которая позволяет посмотреть на себя со стороны. Да, и оказывается можно всех раздражать соблюдая банальные формальности.
#книжный_марафон
#Летний_Санта @beshenaia

Рада, что понравилось!

@yachmenka_magical Юлия 5 августа 2018
Знакомство с Бритт – Мари началось с потрясающей книги Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения. Если уж начистоту говорить, то там она меня ...Читать далее
@rina_rot Катя 15 января 2019
Существуют совершенно странные люди: те, кто обедает и ужинает, когда им заблагорассудится, а не в строго отведённое время; те, кто сквернословит на каждом шагу; те, ...Читать далее
@skerty Яна 14 марта 2019
Вино любишь, Бритт? – Нет, – ответила Бритт-Мари, не потому что она не любила вина, а потому что, если ответишь «я люблю вино», люди ...Читать далее