Рецензия на книгу Мятная сказка от kvako

Лучшее, что можно получить от этой книжки - это фоточки в инсту.
В остальном же она просто ужасна.
Я имею ввиду, что у нас достаточно определенные требования к историям, что мы читаем: развивающийся логичный сюжет и персонажи, на которых не все равно. Конечно, у нас еще есть индивидуальные надстройки, вроде жанра или стиля написанного, но я говорю про базовое и необходимое.
Обладает ли эта книжками этими двумя чертами? Неа.
Чтение занимает в худшем случае полотра (мучительных) часа, потому что вместо текста эта книга про цитатки и картинки. В истории используются набившие оскомины тропы, приемы, сюжетные решения. И ничего более. Огромные отрывки текста описывают совершенно не относящиеся к основному сюжету детали, например: ой, моя сказка грустная, поэтому держите другую, которую я не закончу, потому что она тоже грустная, упс. И это сейчас почти прямая цитата Полярного, без шуток.
Все персонажи по определению идеальны. Каждый. И не вызывают эмоций, ведь всем им, кроме главного героя, отводится, в лучшем случае, пятнадцать минут вашего чтения. И в эти три страницы они воплощают собой все ванильные паблики для двенадцатилетних одновременно.
Детский дом - ужасное место, где все дети несчастны. Приемные родители - идеальны с первой секунды настолько, что на второй день ты зовешь их мама и папа. Девушка - отбивается от надоедливого миллионера, желающего на ней женится, ради любви к актеру, что увидела минуту назад (соулмэйты, что поделать). А потом он становится моряком, потому что он суровый и одинокий. А еще там есть собачки, которые бессмысленны, но должны быть, потому что щеночки милые.
В общем, если уж вы оказались счастливым обладателем/обладательницей сей книги, я очень надеюсь, что это был подарок. Потому что внешний вид и качество бумаги - лучшее, что в ней есть.