Рецензия на книгу Великий Гэтсби от janee

написала рецензию29 августа 2014 14:54

Давно хотела прочитать «Великого Гэтсби», а прочитав, поняла, что это произведение не вызвало у меня никаких эмоций. Но Фрэнсис Скотт Фицджеральд поднимает несколько важных проблем, позволяющих глубже понять все аспекты жизни описываемого времени. Поэтому я советую прочитать эту книгу. Возможно, некоторые читатели найдут что-то для себя в «Великом Гэтсби».
Автор использует композиционный прием «рассказ в рассказе», что, по-моему, делает произведение интереснее. Рассказы от первого лица читать намного увлекательнее. К тому же, повествование ведется от лица Ника Каррауэя, ближайшего соседа Гэтсби. Это позволяет читателям увидеть главного героя глазами человека его же круга.
Сам Джей Гэтсби – олицетворение мечты молодежи 30-х годов ХХ века. Огромный дом, шикарные вечеринки, дорогие автомобили. Дом Джея открыт для всех, но сам хозяин остается загадкой. О нем ходят самые сумасшедшие сплетни и слухи. Гэтсби открывает сою душу только одному человеку – Нику.
Оказывается, за огромным состоянием скрывается самый обычный одинокий человек. Гэтсби вот уже много лет влюблен. Ради любимой он старался разбогатеть любыми путями и поселиться недалеко от ее дома. Но она вышла замуж, и несмотря на это Джей по-прежнему надеется, что она когда-нибудь войдет к нему в дом. Его надежда не угасала никогда.
Гэтсби богат, у него бывает множество гостей, но нет близких друзей. Когда герой умирает, к нему на похороны приходят только отец и Ник.
Таким образом, эта история об одиноком человеке, которая показывает нам, что надежда (насколько бы она ни была безумной) будет жить, пока жив человек, что деньги – не главное в жизни, они не принесут счастья.

#флешмоб_В

@lerochka29 августа 2014 15:25

Сейчас флешмоб на букву В идёт. Добавьте хэштег в рецензию для участия.

Ирина Орлова (@deigrantz)29 августа 2014 16:09

@lerochka, сама вечно замечаю "пустые" рецензии на книги-В, но побоялась быть навязчивой...хорошо, что есть кто-то без таких предрассудков как у меня))))

@lerochka29 августа 2014 17:10

@deigrantz, ну, я же им подскажу, а они медальку за это получат)) Какие предрассудки могут быть?

@janee29 августа 2014 18:20

@lerochka, спасибо. Совсем забыла про хэштег)

@ildar 15 октября 2013
Книгу Френсиса Фицджеральда «Великий Гэтсби» я решила прочитать перед тем, как посмотреть ее экранизацию – все-таки первоисточник практически всегда оказывается более интересным и запоминающимся. И ...Читать далее
@inna Инна Заика 23 декабря 2013
Книгу прочла перед тем, как посмотрела фильм, она показалась мне грустной и немного скучной, хотя в ней заложен глубокий смысл. Главный герой всегда стремился к ...Читать далее
@inna Инна Заика 23 декабря 2013