Рецензия на книгу Элита от suuushi

Остальные девушки взирали на него с восхищением, я же потягивала свой сок.
Отбор в самом разгаре и вот девушек осталось всего 6.
Америка все ещё в числе участниц и у нее есть хорошие шансы на победу. Вот только в этой части она не может решить что ей нужно? Корона с красавицам принцем или замужество за надёжным офицером? Сам процесс Отбора в этой части скатился до минимума, ощущение создалось, что Отбор уже не для принца, а для Америки. Конечно, она главная героиня, но это не значит, что изначальную задумку нужно заталкивать подальше ради душевных мук.
Все чаще и чаще во дворец проникают повстанцы. И это как-то очень странно на самом деле. По моему Касс перегнула с этим. За одни сутки два нападения? Всё-таки Иллеа не совсем отсталое государство, там есть камеры, телевизоры и другие технологии. Неужели никто не может что-то сделать для безопасности дворца? Создаётся ощущение, что это не дворец, а проходной двор. Охрана на нуле.
Наверное в этой части персонажи все больше бесят. Кто-то не может решиться, кто-то чего-то ждёт. Герои вроде и развиваются, но явно не в нужную сторону. По большей части скучная часть, но мне понравилось несколько моментов.
Один из них - линия с Марли. Не то чтобы она меня удивила, но это было как глоток свежего воздуха посреди нерешительности Америки.
В целом книга прям проходная, лучше было бы увеличить объемы первого и третьего томов и создать дилогию.